Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

О подготовке к выступлению, игре и статусе чемпионов Кубка Губернатора рассказали лотошинские кавээнщики.

21 сент. 2016 г., 15:32

Просмотры: 529


Лотошинская команда «2жды2» стала победителем игры КВН Кубка губернатора Московской области, которая впервые прошла в Подмосковье. Вместе с лотошинцами 16 сентября в концертном зале Дома правительства Подмосковья за главный приз боролись 14 лучших команд региона.

По итогам игры Соня Омельченко, Влада Перминова, Андрей Яшкин и Сергей Федоринов были отмечены звездными судьями. Напомним, что в составе жюри судили игроки «Высшей лиги»: Михаил Галустян, Дмитрий Кожома , Михаил Башкатов, а также телеведущая и уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Оксана Пушкина, генеральный директор телеканала «360 Подмосковье» Вячеслав Духин, фигуристка Ирина Слуцкая, лыжник Александр Легков и легендарный Вячеслав Фетисов.

Ребята из «2жды2» вместе с наставниками Михаилом Полябиным и Александрой Синяевой впервые выступали на таком высоком уровне, и сразу успех. Огромный труд принес результат. 

Главный Кубок Губернатора и победу в номинации «Лучшая шутка» выиграла лотошинская команда «2жды2». 
 

Михаил Полябин: 
- Это случилось с кем-то другим. Когда мы получили приглашение на Кубок, то радости не было предела. Сразу окунулись в подготовку и репетиции. Но, по мере приближения концерта и прохождения редактур, оптимизм постепенно угасал, потому что нас "резали" нещадно. За час до игры редакторы оставили нам 2 минуты выступления от изначальных 20-ти. 
В итоге мы попали в короткий формат, где априори соревнуются команды слабее, чем в полном. Но в этот вечер вселенная была на нашей стороне. Когда ребята вышли на сцену, я стоял за кулисами и готовился включать слайды в заключительном номере. Их не видел, но с первых секунд выступления услышал, как тепло нас принял зал. Затеплилась надежда на хоть какую-нибудь награду. И когда объявили что «Гран-при» получает команда "2жды2", я прыгал и кричал от счастья. Это невозможно передать словами. 
Сразу после концерта нас поздравил с победой глава городского поселения Лотошино Валерий Моляров, который болел за нас в зале. В свою очередь, хочу выразить ему огромную благодарность за его постоянную помощь и поддержку.

Андрей Яшкин: 
- Я сначала не понял, когда объявили что «2жды2» победила. Только тогда, когда меня выпихнули вперед за наградой, до меня дошло, что мы взяли главный Кубок. Ну а потом, я стоял на сцене и кричал «ущипните меня». Когда я приехал домой и сказал родителям, что мы победили, они не поверили мне. Хочу сказать огромное спасибо Мише, Саше, Сереже, Соне и Владе, за все что они делают и за то, что они есть. 

 

 

 

Александра Синяева: 
- Отбор на Кубок делал сам АМИК (Телевизионное творческое объединение, под эгидой которого проводятся все официальные события КВН). Мы были уверены, что нас никто туда не позовёт. А после приглашения, ни на какие награды точно не рассчитывали. 
В первую же редактуру нам вырезали весь наш концептуальный сценарий. Пришлось перетрясать архивы, закрома своего юмора и репетировать, репетировать, репетировать... 
Самое неожиданное было, когда за пару часов до концерта нам вырезали ещё половину и отправили с богом в короткий формат.
Мы расстроились, давала знать о себе накопленная за эти несколько дней усталость. Нам уже ничего не хотелось, просто достойно выступить и уехать. Но то, что произошло на выступлении не снилось мне ни в одном прекрасном сне! С первой же фразы зал смеялся. Дальше – больше. Каждая шутка разрывала зал. Окончательно добила всех шутка про спонсора, которая и была признана в итоге лучшей. Зрители и жюри не просто смеялись, они плакали от смеха. Не верила глазам и ушам. 
Когда началось награждение, я уже ожидала какую-либо награду. Но даже не подозревала, что это будет ГРАН-ПРИ! Ко мне подбежал Андрюша со слезами на глазах и огромным кубком в руках. В этот момент я поняла, что все бессонные ночи, нервы, ссоры, споры, ужасная усталость – ничто по сравнению с волной счастья, охватившего нас в те минуты. 
Сонечка, Влада, Андрюша, спасибо вам за лучший день в моей жизни. 

 

Владислава Перминова: 
- Когда за три часа до концерта мы попали из длинного пятиминутного формата в двухминутку, у нас не было в головах ни малейшей надежды на награды. Максимум надеялись на доброе слово жюри. Стоя за кулисами, видели, что зал не очень реагирует на команды, и от этого грустили ещё больше. 
Но во время нашего выступления, все заходило как никогда. Даже на фестивале «Лампа», где мы полгода назад произвели фурор, народ реагировал раза в два меньше, чем тут. Выступая на сцене, мы все время переглядывались друг с другом, не понимая, что происходит. 
На награждении, мы стояли и радовались вместе с остальными командами, жюри и зрителями за победителей. Даже не расстраивались, ведь знали, что априори Кубка не будет. Но когда Михаил Галустян объявил, что Гран–при и лучшая шутка достаётся «2жды2», мы онемели. Все были просто в шоке. В итоге мы с Соней просто вытолкнули Андрея забрать приз 

Соня Омельченко: 
- КВН очень сильно повлиял на мою жизнь. Сейчас даже не представляю, что было бы со мной, не связав свою жизнь с клубом веселых и находчивых. КВН это новые знакомства, друзья, место, где ты можешь просто расслабиться. 
Когда нам сказали, что мы участвуем в Кубке губернатора, я была просто безумно счастлива. Но чем ближе была игра, тем сложнее было нам. Редактора не жалели, но резали все справедливо. 
Каким-то чудом мы остались в полном формате. Только ненадолго. В день игры нас переместили в короткий формат и ребята расстроились. Кроме нас с Владой. Нам было здорово оттого, что мы вообще выступаем. 
Была уверенность, что играть в коротком формате и рассчитывать на кубок - две несовместимые вещи. Но когда мы вышли на сцену и увидели реакцию зала, стало понятно, что мы не самые худшие. А услышав, что у нас главный Кубок…. Сказать, что мы были в шоке - ничего не сказать. Это был огромнейший шок, просто потрясение. 
Огромное спасибо всем ребятам, которые болели за нас и поздравили с победой. Мы вас любим. 

Сергей Федоринов: 
- Узнав о приглашении на Кубок Губернатора МО, очень удивился и обрадовался, ведь это еще одна возможность окунуться в море КВНа, улыбок, смеха и безграничного удовольствия. 
Попав в концертный зал Дома правительства, понимаешь, что впереди предстоит не просто игра, а битва юмора с очень серьезными коллективами. Волнение нарастало с каждой минутой. Вместе с ним приходило понимание, что нам (Лотошино) остается только получить удовольствие, но не какой-либо приз. Тем более попадание в короткий формат полностью растоптало последнюю надежду о наградах. 
Но во время нашего выступления, зал взвыл. Зрители принимали маленьких "чертят" на «ура». 
Оказавшись спиной к Сан Санычу, слышал его громкий смех. Надежда на приз возрождалась из пепла. Это были минуты шока и радости. Лотошино оставило жирный след в истории Кубка КВН. 
Объявление победителя звучало из уст Михаила Галустяна как сон. Такого не ожидал ни кто! Гордость переполняла, когда столь звездное жюри приятно отзывались о моем родном поселке Лотошино. 
Хочу отметить и поблагодарить Михаила Полябина и Александру Синяеву за их железное терпение и поддержку. А также за те шутки, которые принесли столько приятных эмоций и радости не только команде, но и всем зрителям.

Роман Варцев
Фото автора