Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Новые веяния лотошинского КВН

22 авг. 2017 г., 16:37

Просмотры: 477


Автор фотографии: Александр Петров

Несколько месяцев прошло с окончания XI сезона Лотошинской лиги КВН. Не успели утихнуть споры и пересуды последней игры, как на лотошинскую арену юмора бросили заявки новые герои. Четвертый ежегодный музыкальный фестиваль «Звуки Му» представил себя во всей красе 18 августа на традиционной сцене КДЦ «Русь».

Рост лотошинского КВН виден невооруженным глазом, стоит только взглянуть на количество и географию участников. Полтора десятка команд, от новичков до опытнейших составов из Лотошина Клина и Москвы, уже вызвали небывалый ажиотаж. Подогрел рвение команд денежный приз победителю фестиваля.

Зажигательный выход кавээнщиков на сцену мягко ввел зрителя в атмосферу наступающего юмора, а фееричный танец в исполнении бессменного ведущего лотошинского КВН Виктора Буйного не оставил шансов на плохое настроение.

Первая шестерка команд представила короткий формат, где выступили как новые, так уже и старые знакомые: бывший дуэт, а теперь уже трио «А-АП», «На первом месте» из п. Кировского, «Михалевская сборная», «Кеды» из д. Кульпино, «Без проблем» из д. Монасеино и победитель последнего сезона команда «Доширак». Несмотря на пресловутый формат и дебюты, все команды достойно справились с задачей, и зал тепло встречал кавээнщиков.

Температура в зале с каждым выступлением повышалась во всех смыслах этого слова. К полному формату все уже было разогрето до предела, и следующие девять команд заходили как минимум хорошо.

Открывая большую серию, блеснули юмором участники сборной Лотошина и Клина из команды «ПНК». Затем всех ожидал приятный сюрприз в лице «Женской сборной 5-го подъезда». Весь состав этой команды представила Соня Омельченко. Авторский материал, подачу, отыгрыш, смелое и достойное выступление отлично принял зал. Старые знакомые из «Биг Тайм Раш» явно провели работу над ошибками, сделав хороший номер. Следующий состав из Клина давно знаком заядлым лотошинским кавээнщикам. Многие предвкушали их выступление, и ребята из «Чивапчичи» полностью оправдали все надежды. Зал ревел от их шуток. Не пали духом в следующем выступлении элегантные ребята из команды «В кавычках». Большой опыт позволил им справиться с поставленной задачей. Еще один сюрприз преподнесли кавээнщики «Плюс на минус». Энергетика и драйв ребят прекрасно легли на авторский материал, и ребята показали свое лучшее выступление, что подтверждалось поддержкой зала.

Следующую тройку команд не берусь описывать, потому что это нужно было видеть. Как сказал главред Лотошинской лиги, «…опыт многих кавээновских сезонов виден невооруженным глазом. Смешная линейка, отличная актерка, сильный текст…».

Команды «Сборная г.о. Мытищи», «13-й этаж», «Несуразные мысли» подвинули планку мастерства в нашей Лиге до нового уровня. И, судя по огню в глазах лотошинских кавээнщиков, скоро и эта высота будет взята.

По итогам фестиваля призом за лучшую шутку в категории «Разрыв» были отмечены кавээнщики из команды «Без проблем». В номинации «Стильно» за лучшую манеру поведения вновь победили «Плюс на минус». Приз в категории «Свежо» за лучшее оригинальное шоу достался команде «Несуразные мысли». За самое энергичное и зажигательное выступление в номинации «Мощно» отмечены «Чивапчичи». В номинации «Звучно» за лучшее сценическое шоу победила команда «13-й этаж».

Победителями в коротком формате стали ребята из команды «Доширак». Лучшей кавээнщицей была признана Соня Омельченко («Женская сборная 5-го подъезда»). Награды лучшего кавээнщика удостоился Давид Джагарян («Чивапчичи»). Обладателем Гран-при и победителем четвертого музыкального фестиваля «Звуки Му» стала команда «Сборная г.о. Мытищи».

Прекрасный фестиваль, прекрасные команды, прекрасные зрители. Вновь низкий поклон организаторам лотошинского КВН, которые не только поддерживают уровень, но и с каждой игрой его повышают. Уверен, что в новом сезоне нас ждет еще больше интересного.

Роман Варцев

Фотографии Фестиваля можно посмотреть по этой ссылке

Видео игры можно посмотреть по этой ссылке