Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Команда «Доширак» вышла в финал юниор-лиги КВН Московской области в Воскресенске

22 февр. 2018 г., 9:08

Просмотры: 633


Уже прошла почти неделя с нашей поездки на полуфинал Юниор-лиги КВН Московской области в г. Воскресенск. Писать живые эмоции с места событий не удалось, потому как мобильная связь и собственно интернет в ДК «Цементник», (который находился где-то на задворках Воскресенска) оставляли желать лучшего. 

Начался наш день, как и практически все наши выезды, ооочень рано. Мы выехали уже в 5 утра. А так как накануне была генеральная репетиция, лег, кто, во сколько смог, а кто-то наверняка и не ложился. Добрались отлично, дорога была хорошей, и приехали мы раньше всех, и раньше назначенного времени почти на час. Столько реквизита мы давно с собой не возили. Слава богу, что нам не вырезали большую часть материала, и он практически весь нам пригодился. Даже пришлось в срочном порядке бегать и искать дополнительный. Нам повезло - работники ДК не устояли перед нашими слезными просьбами, и весь необходимый реквизит был найден, приготовлен и использован.
Ну, а дальше по накатанной: прогоны, быстрые перекусы и нервы, нервы, нервы.

Полуфинала было два. В каждом играли по 4 команды. Первый состоялся за день до нашего. Из каждого полуфинала выходило по 2 команды в финал. Подготовка к игре была очень скомканной, из-за того, что с самого утра возле ДК была Масленица и все работники сцены (звукорежиссер, осветители и т.д.), а так же аппаратура и микрофоны были задействованы в ней. Зал поражал своей наполняемостью…. Он был практически пустой, что немного нас разочаровало. Но, где наша не пропадала!! Громче всех, как обычно, аплодировал наш звукарь и, неожиданно - звукарь юниор-лиги – внимание, по-моему, у нас появилась новая фанатка.

В полуфинале нас ждали три конкурса: Приветствие, комплексная разминка и КОН (Конкурс одного номера – этакое мини-домашнее задание). Первый конкурс мы сыграли практически отлично, не считая того, что напутали с микрофонами, и поэтому паре человек из нашей команды пришлось просто орать свои слова. Вот тут-то мы и порадовались пустому залу, ибо даже без микрофонов было всё прекрасно слышно. Иииии… Максимальные оценки за приветствие – ура!!! Дальше шла комплексная разминка: Глеб в своем пацанском репертуаре читал с мятого листка три шутки, проходим дальше, и тут пошли вопросы от ведущего, от жюри, видео-вопросы от известных КВНщиков. Ребята молодцы, справились с волнением и с вопросами, и в результате мы делим первое место за разминку с местной командой. И вот третий конкурс…. Ох, сколько было потрачено нервных клеток за него, а на моей голове появилось ещё несколько седых волос. Но чтобы уж быть до конца объективной — косяки на третьем конкурсе были у всех: и у команд, и у звукарей, и у аппаратуры. Это был какой-то прОклятый конкурс.

Ну вот, все всё отыграли, жюри сказали свои слова и мы, затаив дыхание, ждём окончательный результат. Конечно, мы надеялись, получив максимальные баллы за два конкурса, что вероятнее всего, мы пройдём дальше. Но вот этого мы не ожидали! Несмотря на пару косяков, мы получаем максимальные оценки за КОН! Максимальные оценки в полуфинале! И мы выходим в финал, поделив первое место с местной, воскресенской командой «Лучше некуда»! ААААА! Радости просто не было предела! А нет, предел наступил, когда мы всё-таки попали в Макдональдс и наконец-то поели! Вымотанные, уставшие, но счастливые, мы практически всю дорогу до дома делились впечатлениями от игры. Назад мы добрались тоже без приключений, весьма быстро, всего за 4 часа.

День начался с подъема в 4 утра и закончился в 11 вечера. День был шумный, продуктивный, нервный, он был разный. Такие дни очень сближают. Но после них очень хочется отдохнуть. Что мы и делаем эту неделю) А потом вновь начнутся поиски идей для миниатюр, шуток, песен, образов, в общем, для всего того, что может весьма интересно и разнообразно заменять сон. Ну, или безделье. Каждому своё. А нам пожалуйста, победу в финале Юниорки.

Ну и в конце, уже по традиции, хотелось бы поблагодарить всех, кто помогал нам по своей доброте душевной и конечно, из-за большой любви к КВН.Спасибо огромное Сергею Федоринову, Антону Симакову, Дарье Царьковой за то, что не пожалели свободного времени, нервов и сил, и помогли нам на сцене.

Особая благодарность, конечно же ребятам из Юниорки: звукарю Полине Молодкиной за поддержку, помощь в технических вопросах и просто за то, что она есть, администратору Дарье Овсянниковой за быструю рекцию, постоянную помощь и хорошее настроение. Коооонееечно же редакторскому составу: Владу Шеферу, который много пережил, пока нас редактировал, но тем не менее, помогал сделать наш сценарий более ёмким и гладким, а также за помощь в других вопросах, главному-преглавному редактору и руководителю Юниор-лиги, нашему давнему другу, не побоюсь этого слова — Сергею Чумаченко! За всё! Ну, и конечно же, остальным командам нашего полуфинала за помощь на сцене и реквизит!

Всех любим и обнимаем, ваш «Доширак»

Александра Синяева