Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль КВН среди школьных команд Лотошинского района состоялся 20 декабря

23 дек. 2016 г., 10:19

Просмотры: 1044


Музыкальный фестиваль КВН среди школьных команд на Кубок главы Лотошинского муниципального района состоялся в минувший вторник. Долгожданное событие находилось под пристальным вниманием многих любителей клуба веселых и находчивых, ведь те, кто выступал в этот день на сцене КДЦ «Русь», вполне могут стать новыми звездами не только Лотошинской Лиги.

Тема фестиваля была посвящена году Российского кино. По регламенту игры семь составов боролись за главный Кубок,  а также награды в шести номинациях. Время выступления каждой команды – 15 минут, за которые они явили зрителю и жюри максимум подготовки и желания победить.

Судили игру немало искушенные в сфере юмора и работе с молодежью Иван Яшкин, Александр Лученков, Андрей Волков, Наталья Белова и ваш скромный слуга.

Сразу отмечу, что в нижеизложенных впечатлениях от выступлений отметены технические недочеты, которые преобладали в большинстве номеров.  Старался отметить только плюсы. Полный «разбор полетов» команд, в рамках «качества» КВН, можно прочитать в группе Лотошинской Лиги ВКонтакте.

Открывала фестиваль команда «Авангард» из Введенской СОШ. Неплохая отбивка с танцем и шутка про «втащу» положили хорошее начало.

Следующей на сцену вышла команда «Онлайн» Лотошинской СОШ № 2. Их выступление стало лучшим по техническому исполнению, оттого  и  шутки с миниатюрами отлично принимал зал.

Третьей выступала команда «ГТО» Лотошинской СОШ № 1, победитель игры школьного КВН 2015 года. По объему материала ребята превзошли соперников, но, как известно, к действующим чемпионам требования всегда немного выше, чем к остальным участникам.

«Классика жанра» из Савостинской СОШ отличилась оригинальным видео в начале выступления. Не уходя далеко от названия своей команды, ребята продолжили номер костюмированным представлением по всем канонам неувядающего фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Заметны перемены, в лучшую сторону, команды Ушаковской СОШ «Туда-сюда», по сравнению  с выступлением прошлого года.  Видно, что ребятам нравится выступать на сцене, но для качественного продукта следует еще многое отработать.

Не стали понижать планку харизмы, качества и актуальности шуток «Красавчики» из Ошейкинской СОШ. Самобытный артистизм ошейкинцев вновь порадовал зрителя.

Завершала фестиваль команда «МикГим» Микулинской гимназии.  Отличились яркими костюмами и сценарием, который  заметно выделялся на фоне других выступлений.

По результатам фестиваля номинация «Стильно» досталась команде «Туда – сюда». В номинации «Мощно» победили кавээнщики из «ГТО». Номинация «Оригинально» досталась команде «МикГим». Номинация «Музыкально» присуждена команде «Классика жанра». Номинация «Смешно» ушла в «Авангард». Победителем в номинации «Прорыв» стали «Красавчики». Обладателем главного Кубка стала команда «Онлайн».

Подводя итог игры, можно сделать немало выводов, как хороших так и не очень. Но один из них общий для всех – самым объективным судьей в КВН является зритель. Смех и овации зала всегда есть и будут высшей и честной наградой для кавээнщиков. Лотошинская молодежь явила немалый потенциал и задатки будущих звезд. Сделать их таковыми или нет – зависит только от старшего поколения. 

Роман Варцев
Фото  автора