Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

10-й сезон Лотошинской лиги КВН начался

17 февр. 2016 г., 14:35

Просмотры: 285


Великолепной игрой стартовал 10-й сезон Лотошинской лиги КВН в минувшие выходные. Юбилейная встреча побила все рекорды за всю историю лиги. В зале КДЦ «Русь» не хватало мест, а сцена едва вместила всех кавээнщиков из 13 команд.
На радость болельщикам в острой борьбе сошлись как уже полюбившиеся команды, так и дебютанты. «На сезон» (Кульпино), «ОМОН» (Михалево), «Вместе» (ПМЦ «Вместе»), «Чьи-то дети» (Новолотошино), «Без проблем» (Монасеино), «Плюс на минус» (СП Ошекинское), «Только свои» (Кировский), «Ой, все!» (девушки из ЛСОШ № 2), «2х2» (Новолотошино), «Братишки» (дуэт Бобков–Симаков), «В кавычках» (КДЦ» Русь»), «Перекресток» (Монасеино) и команда-сюрприз «Команда КВН» зажгли сцену «Руси» так, что два игровых часа пролетели на одном дыхании. 
Еще одна команда не была заявлена в состав участников, но пропустить КВН она никак не могла. Речь идет об игроках «Большой разницы». В новом амплуа выступила Зухра Магомедова, обновившая состав жюри. В качестве тренера ошейкинцев выступил Сергей Федоринов. Еще одним приятным сюрпризом стал обаятельный ведущий Виктор Буйный, искрометно шутивший на протяжении всей игры.
После представления команд и жюри игра началась. По регламенту первой игры команды выступали с одним конкурсом «Приветствие». Из 13 участников в финал должны были пройти 5 лучших. По самой игре следует отметить рост команд в плане качества – все больше актуальных и злободневных шуток, артистичность, умение держаться на сцене, техническое исполнение вкупе с отличной организацией сделали настоящее шоу. Самой неподкупной оценкой тому стали смех и поддержка зрителя. Переполненный зал гудел от восторга болельщиков. 
Неплохой опыт получили дебютанты игры. Некоторые из них стали настоящим прорывом, сделав себе отличный задел. Блистали на сцене уже знакомые команды. Украшением игры стало выступление «Команды КВН», державшихся инкогнито до выхода на сцену. Опытные артисты Иван Яшкин, Александр Лученков, Андрей Белов, Иван Сергеев ничуть не прогадали с интригой. Зрители приняли их на ура. Ребята сделали отличное выступление, показав пример для многих команд.
Отыграв последний номер, команды вышли на сцену. Поздравил кавээнщиков с отличным стартом глава городского поселения Валерий Викторович Моляров. В это время жюри в спешке совещалось. Выбрать пятерку сильнейших оказалось не так просто, но решение было принято. В финальную игру прошли «Команда КВН», «Перекресток», «Братишки», «2х2», «Без проблем». Но жюри тоже решило пополнить копилку сюрпризов. Волевым решением судьи включили еще две команды в число финалистов – это команды «Плюс на минус» и «ОМОН».
Решающая игра состоится 9 апреля. После такого яркого начала повысить планку будет сложно. Командам предстоит изрядно потрудиться, ведь в финале победитель будет один.
Роман Варцев