Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно+3 °C

Заряд бодрости

11 нояб. 2019 г., 9:44

Просмотры: 447


Наиболее популярные виды спорта среди людей старшего возраста в округе Лотошино: плавание, которое ежемесячно в среднем посещают 400 человек; фитнес – порядка 150 человек ежемесячно и степ-аэробика – около 50 человек в среднем в месяц.

По поручению губернатора Московской области в центре «Лотошино» создан целый ряд бесплатных групп. «Тонус» и «Стимул» специализируются на занятиях аэробикой и настольным теннисом, которые проводят два профессиональных тренера – Светлана Семеняк и Юлия Бабич. В каждую группу набирается до 15 человек.

Особое внимание сотрудники КСЦ уделяют инвалидам. Работу с ними ведет тренер Дмитрий Евич. Для них организуются восемь соревнований по настольному теннису, дартсу, шашкам, шахматам, зимней и летней рыбалке. Два раза в год проводятся областные спартакиады, в которые включены восемь видов спорта. Раз в неделю 17 членов общества инвалидов посещают занятия в бассейне.

В культурно-спортивном центре «Лотошино» занятия для жителей старшего поколения проводятся бесплатно или со скидкой.


СПРАВКА:
Адрес КСЦ «Лотошино»: п. Лотошино, ул. Центральная, д. 22.
Сайт: ксц.лотошинье.рф
Телефоны: 8 (49628) 7-33-20; 8 (49628) 7-33-21; 8 (49628) 7-33-23; 8 (49628) 7-33-92.


КОММЕНТАРИИ:

Павел Семеняк, замдиректора по спорту МУ КСЦ «Лотошино»:

Чем больше человек проводит времени в активном движении, тем это лучше для него. Сразу же заметны улучшения как в физическом, так и моральном плане. Возрастает социальная активность, что позитивно сказывается на эмоциональном состоянии. Коллектив спорткомплекса всегда рад видеть людей старшего поколения на занятиях в КСЦ «Лотошино».

Николай Моисеев:

Активный образ жизни исключительно полезен для здоровья. Придает бодрости и дает заряд энергии на весь день. Кроме того, это общение с другими участниками мероприятий.

Инга и Сергей Кулешовы:

Люди старшего возраста ведут в основном замкнутый образ жизни. Активности явно не хватает. За этим мы и пришли на занятия, потому что движение – это жизнь. Гимнастика полезна для здоровья, но ещё хотелось бы пойти на танцы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*