Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+7 °C

Восемь лотошинских команд соревновались в плавании на спортивном празднике «Олимпийские надежды»

28 марта 2017 г., 15:28

Просмотры: 451


Свыше ста любителей активного отдыха на воде 25 марта приняли участие в командных соревнованиях на спортивно-оздоровительном празднике «Олимпийские надежды», который в девятый раз состоялся в плавательном бассейне КСЦ «Лотошино».

На торжественном открытии участников и зрителей приветствовал глава г/п Лотошино Валерий Моляров, отметив, что такие мероприятия повышают интерес к плаванию, физическому развитию и укреплению здоровья. Он пожелал всем честной борьбы на водных дорожках и дал старт соревнованиям.

Восемь команд соревновались в комплексном зачете по семи видам программы. Открывала состязания смешанная эстафета «Плот», где участники поочередно преодолевали 25-метровую дистанцию на надувном плоту. Быстрее всех с задачей справилась команда администрации Лотошинского района, следом приплыли спортсмены из команды «Комбатя», представлявшие МП «Лотошинское ЖКХ». Замкнули тройку спортсмены КСЦ «Лотошино», которые в следующей эстафете «Черепаха» быстрее всех переправили к финишу надувную игрушку с ребенком до 12 лет. Немного им уступила объединенная команда муниципальных учреждений культуры, спорта и молодежи г/п Лотошино с сокращенным названием «КМС». «Веселые ребята» из с/п Ошейкинское стали здесь третьими. Победа в эстафете с мячом также осталась за смешанной четверкой пловцов спортивного комплекса.

Зрелищно прошли мужская и женская эстафеты вольным стилем. Доминировали в заплывах три команды. У мужчин не было равных четверке пловцов из администрации г/п Лотошино, женщины так же показали хорошее время, приплыв третьими. В команде КСЦ «Лотошино», наоборот, мужчины финишировали третьими, а женщины показали лучшее время. И только спортсмены команды районной администрации показали стабильный второй результат.

В женском заплыве к тройке призеров была близка команда д/с «Родничок», впервые принимавшая участие в соревнованиях. Руководитель учреждения С.А. Грищенко сплотила команду родителей, выступления которых запомнились зрителям.

В конкурсе «Ловец жемчуга» Антону Желаднову из команды администрации района потребовалась всего 21 секунда для того, чтобы собрать со дна бассейна шесть предметов! Илья Просин из администрации г/п Лотошино и Дмитрий Табунщик из «Комбати» показали второе и третье время соответственно.

В финальной встрече турнира по водному поло команда КСЦ «Лотошино», проигрывая со счетом 2:0, сумела перестроиться и одержать победу со счетом 5:3 над командой районной администрации.

По итогам комплексного зачета победу одержала команда КСЦ «Лотошино». Второй финишировала команда Лотошинского района, а третье место заняли спортсмены г/п Лотошино. На церемонии закрытия победителю и призерам были вручены главный кубок и медали.

Владимир Атмашкин, начальник сектора по культуре, спорту, делам молодежи и туризму администрации г/п Лотошино
Фото Михаила Полябина