Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Водные баталии: традиция продолжается

29 марта 2019 г., 10:31

Просмотры: 7168


Спортивно-оздоровительный праздник «Олимпийские надежды» уверенно шагнул к отсчету второго десятилетия своего сотрудничества с любителями активного отдыха на водных дорожках.

На торжественном открытии праздника, состоявшемся 24 марта в МУ КСЦ «Лотошино, под бурные аплодисменты многочисленных болельщиков прошествовали свыше 60 спортсменов из пяти команд. Заместитель главы администрации г/п Лотошино Владимир Куликов пожелал командам стремительных стартов и победных финишей, а зрителям – получить незабываемые эмоции и активно поддерживать своих любимцев.

Комплексный зачет из девяти этапов включил в себя смешанные мужские и женские эстафеты, подводные испытания, командные игры на точность и водный волейбол. А начались соревнования с эстафеты на надувном плоту, где двум женщинам и двум мужчинам от каждой команды необходимо было поочередно проплыть по 25 м. Техничнее и быстрее всех дистанцию преодолела четверка из КСЦ «Лотошино», опередив команды администрации района и «Ихтиандр». В эстафете «Черепаха» с главным условием старта переправить надувную игрушку с ребенком до 12 лет лучше всех справилась пара участников из команды администрации района. Немного им уступили команды КСЦ «Лотошино» и «Ихтиандр». Эстафета с мячом становится победным видом для команды родителей и сотрудников детского сада «Мечта». Как и в прошлом году, они выиграли эту дисциплину. Вторыми и третьими финишировали команды администраций района и поселения соответственно.

В мужской и женской эстафете вольным стилем самой сбалансированной командой оказались пловцы КСЦ «Лотошино», показавшие в итоге на финише быстрейшие секунды. Вторые места в этих видах заняли представители команды администрации района, третье – детского сада «Мечта». Если в конкурсе «Ловец жемчуга» участвует Антон Желаднов из команды администрации района, он непременно лучший. И на этот раз Антон не оставил шансов соперникам и быстрее всех собрал под водой восемь колец. В заключительных игровых видах «Водный пенальти» и «Водный волейбол» больше сил осталось у команды администрации района, которые через сито стыковых встреч пробились в финал. И если в бросках на точность в ворота они уступили капитану команды «Мечта» Владимиру Горбачеву и его товарищам, то в волейболе на воде сумели переиграть команду администрации поселения и в результате в итоговом комплексном зачете поднялись на первое место и завоевали главный кубок соревнований. Второе место заняли пловцы КСЦ «Лотошино», а третье место досталось команде д/с «Мечта».

Владимир Атмашкин