Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+7 °C

VIII турнир фанклуба «Спартак» (Москва) прошел 4 февраля на двух спортивных аренах поселков Лотошино и Шаховская

07 февр. 2017 г., 16:14

Просмотры: 507


VIII турнир фанклуба «Спартак» (Москва) по футболу в залах проходил 4 февраля на двух спортивных аренах поселков Лотошино и Шаховская. На торжественном открытии участников приветствовали постоянные организаторы турнира глава г/п Лотошино Валерий Моляров, президент футзального клуба «Спартак» (Москва) Владимир Гришин, а также ветеран советского и российского футбола Юрий Гаврилов. Много теплых слов было сказано в адрес Галимзяна Хусаинова, в память о котором проводился турнир.

Первыми вступили в борьбу команды групп «А» и «Б», соревновавшихся в Шаховской. Матч открытия свел фаворитов: команду «Звезды» из Зубцова и хозяев площадки – футболистов из Шаховской. Во втором тайме игроки из Зубцова вели в счете 3:1, но шаховчане сумели трижды поразить ворота соперника, добыв волевую победу. Дальнейшая борьба в группе «А» неожиданностей не принесла. «Феерия» (Москва) уступила и «Звездам» со счетом 1:8, и Шаховской – 3:5.

В группе «Б» команда «Ржавая педаль» из Твери победила во всех играх группового этапа. Второе место в группе заняла команда из Москвы «Красно-белый мир».

В стыковых матчах за право попадания в четвертьфинал сыграли команды, занявшие в своих группах 2 и 3 места. «Звезды» обыграли усиленную шаховскими футболистами команду из города Можайска – 3:0, а «Красно-белый мир» вырвал победу у «Феерии» со счетом 3:2.

В КСЦ «Лотошино» соревновались команды групп «В» и «Г». В группе «В» собрался самый ровный состав, но все же команда Волоколамска выглядела чуть сильнее. Они в серии девятиметровых ударов сумели переиграть «Молот» и одолели «Эмерком» из Рузы – 5:2. Лотошинские футболисты по ходу встречи проигрывали два мяча соперникам из Рузы, но сравняли счет, а в серии штрафных ударов одержали победу. 

В группе «Г» мощно выступила вторая лотошинская команда «Тепсо». Уверенные победы над «Спецэнерго – 5:3 и «ТТ-69» из Торжка – 6:1 обеспечили место в четвертьфинале. В борьбе за второе место московская команда «Спецэнерго» не оставила шансов команде «ТТ-69» – 8:1.

Серьезная борьба развернулась за право попадания в четвертьфинал в матче «Спецэнрго» и «Эмерком». В основное время была зафиксирована ничья 3:3 и только в серии девятиметровых ударов точнее оказались игроки «Эмеркома». И, напротив, футболисты «Молота» полностью контролировали ход игры против «ТТ-69» и добились победы – 3:1.

С интересом ожидалось лотошинское дерби в четвертьфинальном поединке. Лишь в серии послематчевых пенальти «Тепсо» сумела пробить себе путевку в полуфинал. В другой четвертьфинальной игре КБ Волоколамск не испытал серьезных проблем и забил пять безответных мячей в ворота «Эмеркома».

Полуфинальный поединок между сборной Волоколамска и «Тепсо» прошел в напряженной борьбе. Многие считали фаворитом матча волоколамцев, но на радость местным болельщикам победили лотошинцы – 2:1.

Финальная встреча между лотошинским «Тепсо» и командой «Звезды» (Зубцов) проходила на фоне накопившейся усталости, и немаловажным фактором здесь стала физическая подготовка. «Звезды» выглядели немного свежее и сумели победить со счетом 2:0, завоевав главный кубок турнира. Лучшими вратарем турнира признан Денис Кустов (команда «Тепсо»), а игроком – Михаил Индеев (команда «Звезды»).

Наш корр.