Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

В Лотошинском районе завершился XV туристский слет

01 авг. 2018 г., 13:04

Просмотры: 178


Туристский слет на берегу реки Шоши недалеко от деревни Пеньи в 15-й раз объединил на живописной поляне свыше 400 любителей активного отдыха и туризма. С 27 по 29 июля полтора десятка команд демонстрировали сплоченность силу и боевой дух. 
Первый день 
туристского слета начался с традиционной жеребьевки неизменного этапа «ориентирование на местности» среди мужчин и женщин. Затем соревнования продолжились на этапе «Техника водного туризма». Параллельно туристскому блоку на площадках слета проходили спортивные состязания по волейболу и футболу. 
Весь день погода благоволила туристам и в хорошем расположении духа коллективы вышли на традиционные построение команд и церемонию открытия слета. Участников встречали оргкомитет и судейская коллегия. Официальный старт мероприятию дала глава Лотошинского муниципального района Екатерина Долгасова. Она приветствовала команды и пожелала всем туристам удачи. 
Программу соревнований первого дня продолжил конкурс визитных карточек. Тематика была свободной и команды показали себя во всей красе. Особенно отметились команды с/п Ошейкинское «Пестициды» и г/п Лотошино .«Шок». 
Завершением первого дня стала зажигательная дискотека от Виктора Высоцкого. 
Плотный график соревнований 
второго дня начался с неизменной уборки территории и бодрой зарядки. Затем дружины туристов вышли на самый главный этап слета – полосу препятствий. Параллельно на поляне проходили соревнования по футболу, волейболу и перетягиванию каната. Продолжил программу этап «Туристская карусель», проверивший знания и навыки, необходимые для любого туриста. В числе заданий конкурса: вязка узлов, знание топографических знаков и международных знаков спасения, определение азимута, установка палатки. 
Сильный дождь, начавшийся вечером второго дня, немного сместил программу соревнований. Но ничуть не убавил пыла и задора туристов на традиционном костре «Дружба», который, несмотря на продолжающийся дождь, под всеобщее ликование и залпы салюта, озарил вечернюю поляну,. 
Завершение слета 
Третий день соревнований оказался не менее насыщенным, чем предыдущий. После проведения смешанной эстафеты внимание было приковано к этапу спортивного блока. В результате бескомпромиссных схваток победу футболе одержали туристы команды «Олимп», в волейболе – «Деловой Мир», сильнейшие на канате – «Шок». 
Без капли усталости вышли команды на торжественную церемонию награждения и закрытия слета. 
По итогам зачетных этапов третье место в общекомандном зачете заняла команда «Гаврюша». Второе место – у команды «Деловой Мир». Победителем общекомандного зачета и обладателем главного кубка 15-го туристского слета Лотошинского муниципального района стала команда «Шок». 

Роман Варцев
Фотографии Анастасии Аныгиной, Владимира Останина, Михаила Полябина и Романа Варцева можно посмотреть по ссылке