Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Лотошинском ДДТ прошел муниципальный этап Международного конкурса юных чтецов

14 марта 2019 г., 15:20

Просмотры: 105


Елена Онегина

В Доме детского творчества Лотошинского района прошел муниципальный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», где школьники прочли любимые отрывки из классической и современной прозы. В конкурсе приняли учащиеся 5-11 классов из общеобразовательных учреждений Лотошинского муниципального района. Участники, показавшие, по мнению жюри, наиболее интересное прочтение текста, продолжат соревнования на региональном уровне, сообщила Елена Онегина, пресс-секретарь Фонда «Живая классика».

В этом году конкурс «Живая классика» проходит в восьмой раз, ежегодно в нем принимают участие 2,5 миллиона подростков со всего мира. Несмотря на долгий путь к победе в шесть этапов: классный, школьный, муниципальный, региональный, Всероссийский финал и Суперфинал на Красной площади – конкурс пользуется большой популярностью среди читающих школьников. Классный этап, введенный в 2019 году, показал, что конкурс способен объединять вокруг себя и нечитающих детей. Каждому участнику классного этапа предлагалось выбрать одну книгу, которая произвела на него наибольшее впечатление,

– рассказала Елена Онегина.

Те, кто смогли найти правильную интонацию и покорить жюри, выступили на муниципальном этапе конкурса во Дворце детского творчества 7 марта. По итогам конкурса гран-при присвоено:

Софье Старшовой (Лотошинская СОШ № 2), которая прочла отрывок из произведения Бориса Екимова «Пара осенней обуви»,
Дмитрию Ильину (Савостинская СОШ) – Борис Васильев «В списках не значился»,
Виталию Дьячкову (Введенская СОШ) – Марина Дружинина «Звоните, вам споют!».

Следующий этап – региональный. Победители регионального финала получат путевки в МДЦ «Артек» на специальную смену «Живой классики», где продолжат соревнования за выход в суперфинал,

– сообщила пресс-секретарь Фонда «Живая классика» Елена Онегина.

По ее словам, в 2019 году конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Генеральный партнер проекта – компания «Норникель», генеральный спонсор – ГК «Просвещение».

Подробнее о конкурсе «Живая классика» можно узнать на сайте youngreaders.ru и в социальных сетях:  vk.com/young_readers, facebook.com/youngreaders.ru, instagram.com/live_classics.