Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+13 °C

В гостях у "Лотошинских медведей"

07 марта 2017 г., 14:35

Просмотры: 494


Чуть больше двух недель прошло с первенства России, на котором отлично выступили лотошинские юниоры. И уже через неделю здесь же, в подмосковном Протвине, рукоборцы вновь сойдутся за призовые места, но уже среди взрослых спортсменов. В перерыве между всероссийскими чемпионатами я решил посетить тренировочную базу спортсменов клуба «Лотошинские медведи» в МСУ «Олимп» в п. Кировском, чтобы узнать, как воспитывает чемпионов бессменный тренер клуба Виктор Громов.

Попав в небольшое помещение, где качают железо молодые парни и девушки, неосведомленному человеку вряд ли придет в голову, что перед ним находятся чемпионы мира, Азии, России, а также победители и призеры областных соревнований. Но именно здесь Виктор Громов кует сильнейших спортсменов армспорта.

Большинство из ребят попали сюда после районных соревнований среди школьников, которые стали традиционными в Лотошине.

– В 5 классе по инициативе своего учителя физкультуры я впервые принял участие в соревнованиях по армспорту. Мне понравился этот вид спорта, после чего я пришел к Виктору и с этого начались мои первые серьезные победы, – рассказывает чемпион России среди юниоров Давид Веденеев.

– Занимаюсь у Виктора чуть больше года, до этого увлекался боксом. Сменил вид спорта из-за перспективы участия в соревнованиях. В армспорте количество выездных турниров в разы больше. Моя цель на сегодня – стать чемпионом, – говорит многократный призер областных турниров Александр Виноградов.

– Благодаря тренеру Виктору Громову и занятиям армрестлингом открыла в себе такие качества, как сила и выносливость. Завоевав титул чемпионки мира, я достигла своей цели, наверное, поэтому интерес к занятиям немного упал. Но сейчас все равно прихожу к ребятам на тренировки, потому что не могу без этой атмосферы, – рассказывает первая чемпионка мира по армспорту среди лотошинцев Ирина Бурмистрова.

На вопрос: «Почему лотошинская молодежь выбирает занятия рукоборством?» – ребята в один голос заявляют, что главным мотиватором, без всяких сомнений, является их тренер – основатель клуба «Лотошинские медведи» Виктор Громов.

– В моем понятии молодежь выбирает то, чем ей заниматься, когда видит реальный пример и реальные достижения. Я и сейчас поддерживаю форму и являюсь действующим тренером, – подчеркивает Виктор.

Уже больше десятка лет в Лотошинском районе развивается армспорт. Результаты последних лет подтверждают мировой статус ежегодного турнира памяти Виталия Сорокина. В числе воспитанников Виктора Громова обладатели чемпионских титулов всех мастей – от областных до мировых. Побывав на тренировках в клубе «Лотошинские медведи», с уверенностью отмечу, что эти юноши и девушки не раз заявят о себе на всероссийских и мировых чемпионатах.

Роман Варцев
Фото автора