Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+6 °C

Три площадки для занятий воркаутом установлены в с/п Микулинское Лотошинского района

05 июля 2016 г., 16:00

Просмотры: 791


Комплексы оснащены паспортами безопасности. На каждой площадке установлены по 16 снарядов для занятий.

В трех самых больших населенных пунктах сельского поселения Микулинское – Микулино, Введенское и Савостино с понедельника 4 июля начали работать площадки для занятий воркаутом.

Установка воркаутов осуществляется в рамках реализации государственной программы Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области «Спорт Подмосковья», которую курирует губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев. Эта уникальная программа становится  все популярнее среди молодежи.

В 2016 году эти  спортивные комплексы появятся в 20 больших городах  и районных центрах области. Преодолев серьезную конкуренцию со стороны других городов и районов Московской области, администрация поселения  смогла доказать востребованность таких комплексов в сельской глубинке.  В сельское поселение Микулинское на эти цели из бюджета Московской области выделено около 3 миллиона рублей. Конкурс на установку воркаутов выиграла фирма из Домодедовского района ООО «Забава», специализирующаяся на производстве и монтаже таких комплексов. Комплексы оснащены паспортами безопасности. На каждой площадке установлены по 16 снарядов для занятий. Одновременно на комплексе можно заниматься до 25 человек различных возрастов.

Воркаут, или уличная гимнастика,– одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включающая в себя выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и т. д. Это молодое спортивное направление успело завоевать сотни тысяч приверженцев во всем мире, бурно развивается в России. В Московской области воркаутом серьезно занимается более семи тысяч человек.

Пресс-служба администрации с/п Микулинское