Яндекс.Погода

четверг, 26 мая

небольшой дождь+10 °C

Стальной хват лотошинцев

13 дек. 2021 г., 10:03

Просмотры: 2094


Клуб «Лотошинские медведи» является одним из лучших в армрестлинге. На протяжении десяти лет его спортсмены постоянно выступают за сборную РФ на всех международных турнирах, показывая отличные результаты.

Ежегодный турнир памяти Виталия Сорокина по армспорту, который под руководством Виктора в этом году прошел в 18-й раз, принес Лотошинскому краю мировую известность.

«В начале 2000-х годов о Лотошинском районе на государственных турнирах по армрестлингу никто не знал и не слышал, каждый раз переспрашивая, какой район мы представляем, – вспоминает бессменный тренер Виктор Громов. – С 2005 года клуб «Лотошинские медведи» начал выигрывать на выездных турнирах командные призовые места, а с 2008 года – не проигрывать их никогда на областном и межобластном уровне. Когда клуб брал призовые места на открытых межобластных кубках, многие соперники интересовались, где находится «Лотошинская область».

Клуб «медведей» продолжает держать марку. Регулярные тренировки держат спортсменов в тонусе, а плотный график турниров регулярно пополняет копилку наград лотошинцев.

В очередной раз они достойно представили сборную страны на чемпионате и первенстве мира по армрестлингу, который проходил в столице Румынии – городе Бухаресте.

Мировое первенство – первое в спортивной карьере Валерии Белоусовой. Ей предстояло побороться среди сильнейших спортсменок до 21 года. В весовой категории до 65 кг на левой руке Валерия остановилась в шаге от призового места, заняв четвертую строчку. На правой руке заняла шестое место, борясь в весовой категории до 70 кг.

Наш титулованный рукоборец Эдуард Болдырев соревновался в возрастной группе «мастер-класс» в весовой категории до 70 кг. К сожалению, незадолго до старта чемпионата он получил небольшое повреждение на левой руке, что сказалось на борьбе – в результате 13-е место. Зато на правой руке Эдуард раскрыл весь свой потенциал и сумел стать бронзовым призером чемпионата мира.

армспорт (1).jpg


 

Варцев Роман Павлович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*