Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

«Шагал: между небом и землей». Лотошинцы могут посетить уникальную выставку, запустившую «Зиму в Подмосковье»

16 нояб. 2019 г., 17:37

Просмотры: 2285


Сегодня, 16 ноября, в музейном комплексе «Новый Иерусалим» в Истре открылась выставка «Шагал: между небом и землей», тем самым дав старт туристической программе «Зима в Подмосковье».

телеканал «360»

Программа объединяет туризм и культуру, и представляет результат эффективного синтеза этих двух направлений, отмечает вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова.

Мы очень рады, что жители Подмосковья, гости из столицы и других регионов, постепенно открывают для себя это уникальное место – наш музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим». Мы создавали этот музей, мечтая, что он станет центром притяжения и долго над этим работали. Шагал - еще одно громкое имя в афише этого музея, еще один важный проект, ломающий представлении о доступности искусства за МКАДом. А там, вы наверняка уже сами это знаете, всегда есть что посмотреть,

– сказала Наталья Виртуозова

При личной поддержке губернатора региона Андрея Воробьева и Правительства Московской области уникальные шедевры впервые представлены публике в Подмосковье.  

Идею выставки выражают слова самого Марка Шагала: «Живопись мне казалась каким-то окном, через которое я улетал в другой мир». На выставке можно увидеть 239 работ мастера: живопись, графика и гравюра, предоставленные Национальным центром искусства и культуры Жоржа Помпиду, Музеем Марка Шагала в Витебске, Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Музеем истории евреев в России, Национальным музеем Марка Шагала в Ницце, Музеем «Новый Иерусалим» и частными собраниями. Кроме того, в музее выставлены экспонаты, которые могли окружать художника в детстве: лубки, изразцы, предметы быта и религиозного обихода. 

53230_photo_2019-11-15_14-46-33.jpg

телеканал «360»

Выставка «Шагал: между небом и землей» продлится до 8 марта 2020 года.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц