Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

дождь+14 °C

Семь выставок, которые лотошинцы могут увидеть онлайн

01 июня 2020 г., 14:40

Просмотры: 192


Так сложилось, что из-за режима самоизоляции затруднительно путешествовать не только по миру, но и посещать музеи в своей стране. К счастью, в век информационных технологий мы имеем возможность сходить на экскурсии виртуально. Ниже подборка из 7 выставок этого года, которые стоит увидеть.

Цвет. 90 шедевров из музеев Подмосковья

Работы Шишкина, Поленова, Айвазовского, Сурикова, Маковского, Васнецова, Саврасова и многих других из 11 музеев Подмосковья ждут вас. Виртуальный тур доступен по ссылке.

Сальвадор Дали. Магическое искусство

В экспозиции более 180 произведений испанского художника: живопись, рисунки, акварели и гравюры. Видеоэкскурсия доступна по ссылке.

Русская сказка. От Васнецова до сих пор

Выставка-путешествие между мирами классического и современного искусства, кинематографа и русского фольклора. Зрители отправятся в путешествие в мир русских сказок и встретятся с их персонажами. Экспозиция включает в себя работы таких важных художников XX века, как Виктор Васнецов, Михаил Врубель и Наталья Гончарова, главного сказочного иллюстратора Ивана Билибина и других. Экскурсия от проекта #Москвастобой

Дейнека/Самохвалов

В Манеже Санкт-Петербурга с размахом показывали двух мэтров советской живописи. Один из них – Александр Самохвалов, жил и работал в Ленинграде, второй – Александр Дейнека – в Москве. Выставка на двух этажах Манежа включает главные шедевры авторов: «Мать» из Третьяковки и «Оборона Севастополя» из Русского музея Дейнеки, «Девушка в футболке» Самохвалова, тоже из собрания Русского музея. Виртуальный тур доступен по ссылке.

Секретики: копание в советском андерграунде. 1966-1985

Выставка посвящена разным формам неофицального искусства и повседневной жизни в СССР: религиозным практикам, йоге, психотерапии и другим культурным и духовным феноменам, которые были тайным знанием, доступным лишь кругу «своих». Экскурсия от проекта #Москвастобой

Тату

Эта выставка – совместный проект с парижским Музеем на набережной Бранли имени Жака Ширака. В экспозиции представлено около 200 произведений масштабного хронологического и географического охвата. Выставка рассказывает об этапах развития татуировки в разных регионах мира на примере различных материалов: от предметов традиционного искусства до произведений современных художников. Экскурсия доступна на сайте музея и от проекта «Москва online» на YouTube.

ММОМА 99/19

Экскурсия позволит взглянуть на мир глазами путешественника Федора Конюхова, писателя Владимира Сорокина, парфюмера Фредерика Маля и других известных людей. Зрители увидят инсталляции, фотографии, картины, а также результаты спецпроекта «Выбор народа», реализованного художниками Виталием Комаром и Александром Меламидом. Экскурсия от проекта #Москвастобой.


Комитет по туризму МО