Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Поединки сильнейших на открытом Кубке по армрестлингу в поселке Лотошино

22 янв. 2019 г., 10:40

Просмотры: 7082


Ежегодный открытый Кубок г/п Лотошино по армрестлингу памяти Виталия Сорокина уже давно приобрел мировую известность. Последние годы в этих соревнованиях участвуют только лучшие из лучших. Уже 16-й по счету турнир, проходивший с 19 по 20 января в КСЦ «Лотошино», вновь стал местом захватывающих поединков сильнейших спортсменов мира.

На торжественной церемонии открытия спортсменов приветствовали заместитель главы администрации Лотошинского муниципального района Алексей Куликов, глава городского поселения Лотошино Валерий Моляров, начальник ОМВД России по Лотошинскому муниципальному району Московской области Сергей Чистов.

Памяти Виталия Сорокина была объявлена минута молчания, слова поддержки сказаны его родным, которые каждый турнир являются почетными гостями.

XVI открытый Кубок по армспорту в Лотошине традиционно улучшает показатели предыдущих соревнований по географии участников, их количеству и размеру призового фонда, который, благодаря спонсорам, составил 1 300 000 рублей. Это абсолютный рекорд для чемпионатов по армспорту в России.

На большой спортивной арене спортивного центра собрались 99 спортсменов из Турции, Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Германии и 22-х субъектов Российской Федерации: Белгородской, Владимирской, Вологодской, Тверской, Московской, Нижегородской, Ростовской, Свердловской, Пензенской областей; республик Чеченской, Крым, Мордовия, Северная Осетия-Алания, Удмуртия, Дагестан, Бурятия; Красноярского, Краснодарского и Пермского краев; Ханты-Мансийского автономного округа; городов Москвы и Санкт-Петербурга. В их числе 28 чемпионов мира, 15 мастеров спорта международного класса (МСМК), 8 заслуженных мастеров спорта (ЗМС), 21 мастер спорта (МС) и 15 кандидатов в мастера спорта (КМС). Остальные участники имели звание 1-й разряд. Все спортсмены как минимум чемпионы своих регионов, а в большинстве – призеры Азии, Европы и мира.

Впервые на турнире памяти Виталия Сорокина прошли поединки среди юниоров. В их категории и в абсолютке спортсмены разыгрывали призы отдельно на правой и левой руках. В остальных категориях соревнования проводились по действующим правилам WAF, по системе двоеборья. Разыграть предстояло 12 комплектов наград в 2-х юниорских, 6-ти мужских, 2-х женских и 2-х абсолютных категориях.

В первый день турнира определились победители и призеры среди юниоров, женщин и в абсолютке на левой руке среди мужчин. В воскресенье спортсмены продолжили борьбу в весовых категориях и стали известны имена лучших на правой руке.

Стоит отметить лотошинских спортсменов, которые за долгие годы турнира вошли в число призеров. Екатерина Маслова, ставшая 3-й на левой и 7-й на правой руках, заняла 4-е место, Александр Виноградов стал 4-м и 6-м на левой и правой руках соответственно и занял 5-е место. Среди юниоров на пьедестал поднимались только представители Лотошинского района.

Украсили турнир вокальными произведениями местные таланты Мария Боброва, Андрей Яшкин и Юлия Бродолина. Шоу-балет «Фантазия» из Твери радовал зрителей танцевальными номерами.

Судейская коллегия и команда организаторов соревнований из г/п Лотошино сработали четко и слаженно, получив положительные отзывы от всех участников.

Виктор Громов, тренер клуба «Лотошинские медведи», организатор турнира:

Лотошинский турнир с каждым годом становится лучше по всем показателям, и в будущем планка качества будет только повышаться.

Таблица призеров XVI открытого турнира по армспорту памяти Виталия Сорокина 

Таблица призеров XVI открытого турнира по армспорту памяти Виталия Сорокина.jpg

Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области:

Развитие физической культуры и спорта – одно из приоритетных направлений во внутренней политике государства. 

Больше фотографий можно посмотреть в группе Лотошинского информагентства в ВК 

Варцев Роман Павлович