Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно0 °C

Под звуки музыки

21 янв. 2021 г., 16:31

Просмотры: 2047


На новом фортепиано теперь обучается Алина Арнаутова в Лотошинской детской школе искусств. Она и другие ребята, приходящие сюда за музыкальным образованием, по достоинству оценили обновленные инструменты.

– Уже три года я занимаюсь в Лотошинской детской школе искусств по классу фортепиано. Сейчас уроки проходят на новом инструменте, который был приобретен в этом году. Играть на нем одно удовольствие, – поделилась своими впечатлениями Алина.

Алина Арнаутова (4).jpg

Всего за 2020 год, по поручению главы округа Екатерины Долгасовой, было приобретено 27 музыкальных инструментов в рамках государственной программы Московской области «Образование Подмосковья на 2020–2025 годы» национального проекта «Культура». Средства на закупку инструментов были выделены из двух источников – бюджетов Московской области и городского округа Лотошино.

культура

Столь большого поступления инструментов в Лотошинской детской школе искусств еще не было. Прежние значительно устарели, поскольку приобретались более полувека назад, в момент основания школы. Теперь обучаться и выступать на концертах ребята смогут на новых пианино, рояле, баянах и аккордеонах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*