Яндекс.Погода

вторник, 18 февраля

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Открытый кубок по армрестлингу памяти Виталия Сорокина прошёл в горокруге Лотошино

28 янв. 2020 г., 14:29

Просмотры: 1707


Ежегодный открытый Кубок городского округа Лотошино по армрестлингу памяти Виталия Сорокина в очередной раз приковал внимание спортсменов и болельщиков. 17-й по счету турнир, проходивший 25 и 26 января в КСЦ «Лотошино», вновь стал местом захватывающих поединков сильнейших армрестлеров мира.

На торжественной церемонии открытия присутствующих приветствовали депутат Мособлдумы Михаил Борушков, глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова, депутаты Совета депутатов г.о. Лотошино, заместитель начальника Лотошинского ОМВД Владимир Кочетков, заместитель начальника Волоколамского ОВО Вадим Ефиманов, президент Федерации армрестлинга Омской области, член бюро Федерации армрестлинга России, чемпион мира по армрестлингу Сергей Сорока.

Глава округа вручила лотошинским армрестлерам благодарственные письма за высокие достижения в спорте. Особой награды удостоился тренер клуба «Лотошинские медведи» и главный организатор турнира Виктор Громов.

XVII открытый Кубок по армспорту в Лотошине традиционно улучшает показатели предыдущих соревнований по географии участников, их количеству и размеру призового фонда, который, благодаря спонсорам, составил более 1300 тыс. рублей.

На большой спортивной арене КСЦ собрались 99 спортсменов из Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и 23-х субъектов Российской Федерации: Белгородской, Омской, Брянской, Тверской, Московской, Нижегородской, Ростовской, Свердловской, Пензенской, Курской, Калужской, Костромской, Орловской, Смоленской областей; республик Крым, Мордовия, Северная Осетия-Алания, Дагестан, Карачаево-Черкесия; Красноярского и Приморского краев; Ханты-Мансийского автономного округа; города Москвы. В их числе 24 чемпиона мира, 13 мастеров спорта международного класса (МСМК), 13 заслуженных мастеров спорта (ЗМС), 31 мастер спорта (МС) и 18 кандидатов в мастера спорта (КМС). Все спортсмены как минимум чемпионы своих регионов, а в большинстве – призеры Азии, Европы и мира.

В абсолютке спортсмены разыгрывали призы отдельно на правой и левой руках. В остальных категориях соревнования проводились по действующим правилам WAF, по системе двоеборья. Разыграть предстояло 12 комплектов наград в двух юниорских, шести мужских, двух женских и двух абсолютных категориях.

В первый день турнира определились победители и призеры среди юниоров, женщин и в абсолютке на левой руке среди мужчин. В воскресенье спортсмены продолжили борьбу в весовых категориях и стали известны лучшие на правой руке.

Второй раз на турнире памяти Виталия Сорокина прошли поединки среди юниоров. В боях первенства отметились лотошинские спортсмены Александр Кандауров и Александр Гулякин, занявшие 2-е и 3-е места соответственно в категории до 60 кг. В большом весе вторым стал Илья Сысов, третьим – Даниил Краснов.

Лучшие результаты среди лотошинцев на высоком турнире показали Эдуард Болдырев, занявший 5-е место на левой и 11-е на правой руках, а также Валерия Белоусова – 5-е место на правой и левой руках. 

Украсили турнир творческие номера в исполнении Марии Бобровой, группы «Миф» и шоу-балета «Фантазия» из Твери.

Судейская коллегия и команда организаторов соревнований из г.о. Лотошино сработали четко и слаженно, получив положительные отзывы от всех участников.

По словам тренера клуба «Лотошинские медведи» и организатора турнира Виктора Громова, лотошинский турнир снова повысил планку качества и в планах на будущий год – улучшение уровня организации по всем показателям.


КОММЕНТАРИЙ:

Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области:

Открытый турнир по армрестлингу памяти Виталия Сорокина традиционно прошел в Лотошине. В течение двух дней соревнований из почти 100 участников в упорной борьбе определились победители в семи весовых категориях. Хочу еще раз отметить ту памятную ценность, которую несет в себе это первенство, поблагодарить всех атлетов за участие и поздравить победителей и призеров.


Таблица призеров 17-го открытого турнира по армспорту памяти Виталия Сорокина

Место

Мужчины

до 60 кг

до 70 кг

до 80 кг

до 90 кг

до 100 кг

свыше 100 кг

1-е

Роман Церекаев (РСО-Алания)

Олег Черкасов (Карачаево-Черкеская республика)

Вадим Акперов (Москва)

Алижан Муратов (Казахстан)

Максим Цирюльников (Москва)

Артем Морозов (Казахстан)

Женщины

Место

до 60 кг

свыше 60 кг

1-е

Екатерина Афонина (Нижегородская обл.)

Ирина Гладкая (Москва)

Юниоры

Абсолютная категория

Место

Левая рука

Правая рука

1-е

Алижан Муратов (Казахстан)

Георгий Дзеранов (Казахстан)

2-е

Мурат Каряев (РСО-Алания)

Хаджимурат Золоев (РСО-Алания)

3-е

Артем Морозов (Казахстан)

Артем Супанев (Казахстан)

Варцев Роман Павлович