Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

На Открытом фестивале спорта в Солнечногорске среди людей с ограниченными физическими возможностями лотошинцы завоевали 6 наград

06 июля 2016 г., 14:10

Просмотры: 405


Участие в фестивале приняли команды из 8 городов Подмосковья

Одна из важных задач Лотошинского районного общества инвалидов - адаптация  человека в обществе. Чтобы люди с ограниченными возможностями не чувствовали себя одинокими все инвалиды, независимо от возраста должны вовлекаться  в активную жизнь. Соревнования, спартакиады различного уровня показывают, что в Лотошинском районном обществе инвалидов, которым много лет руководит Татьяна Васильевна Беляева, ведется большая спортивная работа. Они постоянно участвуют в спортивных состязаниях, как в районе, так и в области. Спортсмены никогда не приезжают без наград.

В начале месяца команда из 12 человек  Лотошинского районного общества инвалидов  приняла участие в  Открытом фестивале спорта среди людей с ограниченными физическими возможностями, проходившем в Солнечногорске.  Соревноваться пришлось с  соперниками из 8 городов Подмосковья. Участники попробовали свои силы в нескольких видах спорта. В результате  нелегкой борьбы в копилке лотошинцев прибавилось 6 наград. Так в броске в кольцо у Владимира Кимрова -3 место, в дартсе третьи места заняли Любовь и Николай Петифоровы. В соревнованиях среди самых сильных по пауэрлифтингу в жиме лежа в весовой категории 75 кг у Зинаиды Стефанишиной -3 место. В весовой категории свыше 75 кг у Светланы Кургановой – 2 место, у Ирины Кургановой - 3 -е. Приятным завершением для участников соревнований  стало не только награждение победителей, но и чаепитие, где спортсмены смогли пообщаться и поделиться впечатлениями.

Альбина Карягина
Фото Ольги Кургановой