Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+9 °C

Массовый велопробег памяти жертв Беслана прошел в с/п Ошейкинское

06 сент. 2016 г., 13:10

Просмотры: 457


Более 60 человек приняли участие в велопробеге

Двенадцать лет прошло с момента трагических событий в Беслане — захвата школы и гибели 334 человек, в том числе 186 детей. Но до сих пор все потрясены преступлением, современниками которого стали многие из нас. Памяти жертв тех страшных событий в сельском поселении Ошейкинское прошел массовый велопробег.

Инициаторами проведения мероприятия выступили ГКУ СО Московской области «Лотошинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» и глава сельского поселения Ошейкинское Марина Арестовна Марнова. Активное участие приняли работники администрации сельского поселения, местные депутаты, работники культуры, педагоги и ученики Ошейкинской СОШ и реабилитационного центра, священнослужители Лотошинского благочиния, сотрудники лотошинской Госавтоинспекции и жители поселения.

Стартом велопробега стал митинг на территории социально-реабилитационного центра. Участники акции минутой молчания почтили память жертв Беслана.

«3 сентября 2004 года в нашу жизнь пришло горе, которое разделила вся Россия. Захват школьников в качестве заложников в Беслане – одна из самых страшных трагедий в истории нашей страны. Нет ничего страшнее потери детей. Эти три страшных дня вписались страшными страницами в нашу историю. Сегодня мы отмечаем эту скорбную дату, чтобы сказать нет терроризму, чтобы наши дети выросли в стране без войн и жестокости, особенно по отношению к детям», - сказала Марина Арестовна.

На митинге настоятель храма Иоанна Предтечи деревни Грибаново отец Иоанн прочитал молитву на благословение велопробега. «Велопробег закончится у храма, потому что это место соприкосновения неба и земли, где мы помолимся за здравие живых и упокоение всех людей, пострадавших от бесчеловечных деяний террористов», - отметил отец Иоанн.

Завершился митинг запуском белых шаров в небо в память обо всех погибших в террористических актах

Перед началом велопробега Госинспектор по пропаганде безопасности дорожного движения капитан полиции Екатерина Николаевна Царькова напомнила о соблюдении ПДД во время движения.

После объявления старта колонна из более 60 велосипедистов, в сопровождении машины ГИБДД, двинулась в сторону Грибановского храма.

По прибытию на место участников акции отец Иоанн совершил проповедь и отслужил литию по усопшим. Во дворе храма всех уже ждали вкусная уха и пироги.

Хорошенько подкрепившись, дети и взрослые приняли участие в спортивно-познавательной программе, в которую вошли соревнования по бадминтону и дартсу и увлекательная игра квест.

По завершению мероприятия глава поселения Марина Марнова наградила победителей и призеров медалями и грамотами. В свою очередь отец Иоанн подарил участникам освященное изображение храма Иоанна Предтечи в деревне Грибаново.

Фото Романа Варцева и Екатерины Царьковой

Фотографии можно посмотреть в ФОТОАЛЬБОМЕ