Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

Лотошинский армрестлер – чемпион Европы

24 мая 2017 г., 11:03

Просмотры: 245


Более 900 спортсменов из 34 стран на минувшей неделе приняли участие в одном из крупнейших соревнований по армрестлингу. На протяжении пяти дней, с 16 по 21 мая, в польском городе Катовице выясняли отношения лучшие рукоборцы на XXVII чемпионате Европы. 

В составе сборной России честь страны отстаивал спортсмен клуба «Лотошинские медведи», чемпион мира и многократный чемпион Европы Эдуард Болдырев. В категории «мастер-класс» 70 кг на правой руке наш армрестлер без поражений прошел все поединки и в очередной раз подтвердил титул чемпиона. В карьере лотошинского спортсмена это уже четвертая золотая медаль чемпионата Европы.

– Масштаб и организация подобных мероприятий, как и уровень участников, за последние годы значительно выросли, и чемпионат в Катовице это наглядно продемонстрировал. Европейская арена гостеприимно встретила всех спортсменов. Для участников российской сборной чемпионат сложился удачно. Благодарю всех, кто верил в мою победу. Приятно осознавать, что в родном краю переживают за своих спортсменов и надежды болельщиков оправдались, – рассказал Эдуард.

По словам тренера клуба Виктора Громова, задачей минимум для нашего спортсмена было войти в тройку призеров, и его победа выше всяких похвал.

– Это результат упорного труда, целеустремленности и грамотной подготовки, что послужит ярким мотиватором подрастающему поколению для занятий спортом, – отметил Виктор.

В общем зачете чемпионата Европы на первом месте – Россия, на втором – Грузия, на третьем – Украина.

В настоящий момент участники клуба «Лотошинские медведи» ведут упорные тренировки на базе МСУ «Олимп» г/п Лотошино к международному Кубку в Литве. В рамках подготовки к соревнованиям 21 мая в спортивном центре п. Кировского состоялось открытое абсолютное первенство среди лотошинских и волоколамских армрестлеров. В результате поединков победу на обеих руках взял И. Аврусевич из Волоколамска. Остальные места на пьедестале заняли лотошинские спортсмены. Серебро на левой руке и бронзу на правой завоевал А. Ярков. Третье место на левой у В. Новожилова, Второе на правой занял Ю. Рябов.
Роман Варцев
Фото предоставил Эдуард Болдырев