Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+9 °C

Лотошинская детская балетная студия «Арабеск» отметила десятилетний юбилей

28 февр. 2019 г., 15:33

Просмотры: 6977


Еще десять лет назад даже представить себе было невозможно, что в нашем небольшом сельском районе местные ребятишки начнут заниматься балетом. Идея создать свою балетную студию пришла выпускнице Московской государственной академии славянской культуры, педагогу, хореографу, балетмейстеру, артистке балета Театра танца «Гжель» и по совместительству коренной лотошинке Людмиле Дорофеевой.

Свои первые шаги детская балетная студия «Арабеск» делала на подмостках лотошинских культучреждений, приучая местную публику к классическому танцу. Это уже позже, когда мастерство воспитанниц достигло необходимого уровня, им аплодировали в Москве, Твери, Санкт-Петербурге, Ярославле, Можайске, Волоколамске, Шаховской, Мытищах. В копилке коллектива – призовые места на международных, всероссийских, областных и районных конкурсах.

Десятилетняя работа педагога не прошла даром. Стремление родителей отдать своих девочек в ее студию велико. В настоящий момент уроки балета посещают 58 детей в возрасте от 4-х до 14-ти лет. За это время коллектив приобрел немало поклонников своего творчества. Ярким свидетельством тому стал юбилейный концерт студии, прошедший 24 февраля в РДК. В зрительном зале был аншлаг. Каждый представленный танец – это маленький мини-спектакль, в котором поражают не только техника воспитанниц, но и их сценические костюмы – яркие и оригинальные. Умиляли самые маленькие балерины, которые старательно повторяли за преподавателем на сцене классические па.

Деятельность Людмилы Дорофеевой можно смело сравнить с умением героини ее танца Мэри Поппинс ладить с детьми. Своих воспитанников эта сказочная няня-волшебница научила двум самым главным в жизни вещам: умению видеть сказочное в обычных вещах и не бояться любых перемен. Под этим девизом и существует студия «Арабеск».

В этот день балетмейстер и ее воспитанницы получили много поздравлений и подарков, а также именинный торт.

Больше фото в фотоальбоме

Рудзенько Елена Михайловна