Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Итоги XIV туристского слёта Лотошинского муниципального района

10 авг. 2017 г., 21:10

Просмотры: 477


Долгожданный слет туристов на берегу реки Шоши вновь на три дня разорвал обыденную суету цивилизованной жизни. С 4 по 6 августа живописная поляна недалеко от деревни Пеньи принимала 15 команд. Полтора десятка боевых дружин в 14-й раз встретились лицом к лицу, чтобы продемонстрировать силу и дух настоящей командной дружбы.
Автор фотографии: Лотошинское Информагентство, Роман Варцев

Первый день

туристского слета по традиции стартовал с ориентирования на местности среди мужчин и женщин. Неизменно следуя сложившейся программе, соревнования продолжились на этапе «Техника водного туризма». Параллельно туристскому блоку на площадках слета проходили спортивные состязания по волейболу, футболу, стрельбе из лука и дартсу.

Вечером коллективы вышли на традиционные построение команд и церемонию открытия слета. Воодушевленных и разгоряченных первыми этапами участников встречали оргкомитет и судейская коллегия. Официальный старт мероприятию дала глава Лотошинского муниципального района Екатерина Долгасова. Она приветствовала команды и пожелала всем туристам удачи. Также стоит отметить присутствие на слете глав поселений района как завсегдатаев среди туристов и хранителей традиций: Валерия Молярова, Марины Марновой и Светланы Цыбиной. Ежегодно они поддерживают свои команды.

Завершал программу соревнований первого дня конкурс визитных карточек. Тематика выступления была приурочена к Году экологии в России. Среди зажигательных выступлений ярче всех проявили себя участники команды районной администрации «Кипиш», ставшие победителями конкурса.

Зажигательная дискотека от Виктора Высоцкого перед отбоем окончательно подготовила туристов к самому напряженному дню турслета.

Второй день

начался с неизменной уборки территории и бодрой зарядки. Окончательно проснувшись, дружины туристов вышли на самый главный этап слета – полосу препятствий. Параллельно на поляне проходили внезачетные соревнования. Самой искусной на конкурсе кулинаров была признана команда «Шок». В футбольных баталиях победу одержали туристы «Гаврюши». В волейболе и стрельбе из лука не было равных команде «Деловой мир». В дартсе победу праздновали участники «Олимпа». В туристско-бытовых навыках главенствовала команда «Кипиш».

Одноименный блок в этот день завершал этап «Туристская карусель», проверивший знания и навыки, необходимые для любого туриста. В числе заданий конкурса: вязка узлов, знание топографических знаков и международных знаков спасения, определение азимута, установка палатки.

Завершил второй игровой день долгожданный костер «Дружба», озаривший вечернюю поляну. Интересным волнительным событием вечерней развлекательной программы стало предложение руки сердца к одной из участниц комвзвода, и под всеобщее одобрение поляна туристов стала свидетелем рождения новой семьи.

Третий день

подвел итоги зачетного и незачетного блоков. После проведения смешанной эстафеты внимание было приковано к этапу спортивного блока «Перетягивание каната». В результате непримиримых и эмоциональных схваток победу одержали туристы команды «Салют».

Немного уставшие, но все еще полные сил команды вышли на торжественную церемонию награждения и закрытия слета.

По итогам зачетных этапов третье место в общекомандном зачете заняла команда «Деловой мир». Второе место – у команды «Шок». Победителем общекомандного зачета и обладателем главного кубка 14-го туристского слета Лотошинского муниципального района стала команда «Шоша».

Несмотря на то что в этом году уменьшилось количество команд и упростилась схема подсчета баллов, большинство бывалых туристов делятся положительными впечатлениями. Вектор развития лишь немного сменил направление, но также крепки сердцем и духом остались те, кто верен слету.

Роман Варцев
Фотографии можно посмотреть здесь

слет.jpg