Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Хор «Благолепие» стал лауреатом I степени Открытого хорового кубка в рамках проекта «Салют талантов»

10 нояб. 2017 г., 10:11

Просмотры: 110


Автор фотографии: Лотошинское Информагентство, Светлана Матросова

Хоровой чемпионат России – ежегодное открытое, масштабное соревнование среди любительских, учебных и церковных хоров всех возрастов, в котором принимают участие более сотни вокальных объединений из всех уголков страны. Он состоит из Открытых кубков, проводимых в разных городах, на которых отбирают участников финального этапа конкурса.

В одном из отборочных соревнований этого чемпионата, проходившего в столице Республики Татарстан, принял участие народный вокально-хоровой коллектив «Благолепие» под руководством Елизаветы Егоровой. В конкурсе хоров вместе с лотошинцами соревновались коллективы из Пензы, Москвы, Саратова, Казани, Республики Саха (Якутия) и Тюмени.

В рамках Открытого кубка хоры исполнили произведения своего репертуара и приняли участие в концерте Архиерейского мужского хора Казанской епархии, выступив сводным хором в соборе в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» в Свияжске.

В День народного единства – 4 ноября в театре «Экият» г. Казани жюри конкурса, в которое вошли заслуженные работники культуры и деятели искусств Республики Татарстан, оценивали уровень мастерства хоровых коллективов, представляющих семь разных городов страны.

Хор_Благолепие
Автор фотографии: Лотошинское Информагентство, Светлана Матросова

По результатам выступления вокально-хоровой коллектив «Благолепие» сумел пройти конкурсный отбор и получил приглашение на финальный этап чемпионата России по хоровому искусству, а также добавил в список достижений две награды: золотой диплом лауреата I степени Открытого кубка хорового чемпионата России и именной диплом Елизавете Егоровой «Лучший хормейстер».

Хор_Благолепие
Автор фотографии: Лотошинское Информагентство, Светлана Матросова

Кроме того, за верность профессии и активную педагогическую деятельность руководитель «Благолепия» получила грант на участие во Всероссийском форуме педагогических работников сферы культуры и искусства «Развитие», который пройдет в начале марта в Санкт-Петербурге. Ее участие в форуме и расходы, с ним связанные, возьмет на себя творческое объединение «Салют талантов».

P.S. Коллектив «Благолепие» выражает благодарность главе Лотошинского района Екатерине Долгасовой и начальнику отдела по культуре, делам молодежи, спорту и туризму районной администрации Сергею Широкову за предоставленный транспорт и финансовую помощь на приобретение железнодорожных билетов.

Светлана Матросова