Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно0 °C

Городской округ Лотошино принимал первенство Московской области по боксу

13 февр. 2020 г., 10:34

Просмотры: 610


Почти 200 спортсменов приняли участие в первенстве Московской области по боксу

Культурно-спортивный центр «Лотошино» с 3 февраля на шесть дней стал центром подмосковного бокса. Сильнейшие спортсмены среди юношей 15–16 лет вели бескомпромиссные поединки на лотошинском ринге в рамках первенства Московской области по боксу. Впервые в своей истории наш поселок принимал соревнования столь высокого уровня.

Стоит отметить, что проведение официальных региональных соревнований на территории нашего округа – это результат больших усилий и грамотной подготовки. Здесь постоянно ведется работа по развитию массового спорта среди населения. Почти за десять лет существования бокса в г.о. Лотошино силами работников спортивного центра организованы уже 19 турниров по боксу. Все они носили разный статус, и в этом году юбилейный турнир оказался самым высоким по званию. Это стало возможным благодаря содействию Министерства физической культуры и спорта Московской области и спортивной Федерации бокса Московской области.

На церемонии открытия гостей и участников турнира приветствовали почетные гости: глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова; депутат Московской областной думы Михаил Борушков; председатель Совета депутатов г.о. Лотошино Анатолий Глумцев; вице-президент спортивной Федерации бокса Московской области Максим Дубровский; директор спортивной школы Олимпийского резерва по боксу Сергей Введенский; исполнительный директор спортивной Федерации бокса Московской области Рафаэль Рагимов; первый вице-президент СФБМО, заслуженный тренер России Ахмед Рагимов. Они пожелали всем участникам соревнований мужества, честной и бескомпромиссной борьбы и спортивной удачи.

В рамках торжественной части Михаил Борушков вручил благодарственные письма за большой вклад в развитие физической культуры и спорта главе г.о. Лотошино Екатерине Долгасовой и директору КСЦ «Лотошино» Дмитрию Белову. Глава округа в свою очередь вручила почетным гостям символичные статуэтки лотошника.

После приветствия зрителям представили судейскую бригаду, под руководством судьи международной и Всероссийской категории Алексея Шептунова. А на арену гордо вышли участники соревнований из 32 муниципалитетов Подмосковья.

Украсили церемонию открытия выступления воспитанников секции каратэ МУ КСЦ «Лотошино», вокалистов Н. Михайловой, Д. Митькина. Н. Петровой и танцевального коллектива ДДТ под руководством хореографа А. Лученкова.

Затем в свои права вступили пять боевых дней, в ходе которых зрители стали свидетелями зрелищных поединков, многие из которых срывали овации болельщиков. Почти две сотни сильнейших в своей возрастной категории боксеров Подмосковья разыграли 17 комплектов наград.

Достойно выступили представители лотошинской школы бокса под руководством тренера Сергея Кузнецова. Две бронзы завоевали Юрий Глухов и Егор Терюков. Серебряным призером стал Александр Рыбаков. Золотую медаль в своей категории и звание чемпиона Московской области завоевал Владимир Афиногенов.

В ходе церемонии награждения победителям и призерам вручили медали и грамоты от Министерства физической культуры и спорта Московской области. Также награды присуждались в номинациях «За волю к победе», «Лучший боксер», «Лучший судья», а в номинации «Лучший бой» победители удостоились подарка в виде двух телевизоров от лица сенатора Алексея Русских.

Первенство в Лотошине являлось официальным отборочным мероприятием. Победители своих категорий будут защищать честь Московской области на первенстве Центрального федерального округа.

За помощь в организации и проведении соревнований благодарности от Федерации бокса МО удостоились Е. Долгасова, В. Афиногенов, П. Семеняк, А. Плющев, С. Кузнецов, Т. Алехина, М. Крылова, Д. Белов, А. Синяева, А. Долгасов, А. Ермаков, А. Купцов, В. Комиссаров, А. Мясоедов.


Фото: Роман Варцев


КОММЕНТАРИИ:

Владимир Путин, президент РФ:

В России вопросы физической культуры и спорта входят в число безусловных приоритетов. Мы продвигаем в обществе, среди граждан всех поколений, особенно среди молодежи, ценности здорового и активного образа жизни. Спорт прямо определяет продолжительность и качество жизни, открывает широкие возможности для личной и профессиональной самореализации человека.

Максим Дубровский, вице-президент спортивной Федерации бокса Московской области:

Сложность организации данного мероприятия состоит в том, что этот возраст самый многочисленный в Московской области. Соответственно, надо участников разместить, накормить, привезти, увезти. Со своей стороны мы высоко оцениваем работу организаторов соревнований, они молодцы. Все проходило в рабочем порядке, и любые вопросы разрешались очень быстро.

Также отмечу руководство округа, которое ответственно относится к проведению массовых мероприятий. Мы будем рады, если Лотошино продолжит эту спортивную традицию.

Екатерина Долгасова, глава г.о. Лотошино:

Впервые на Лотошинской земле прошло первенство по боксу такого высокого уровня. Это значит, что нам доверяют, что наши успехи в деле развития бокса заметны – ведь лотошинские боксеры достойно представляют наш муниципалитет и всю Московскую область на различных соревнованиях. Очень приятно, что все наши ребята выступили сильно, показав высокий уровень спортивного мастерства, и заняли призовые места, а Владимир Афиногенов даже завоевал золото турнира! Поздравляем, так держать!.

Михаил Бабкин, п. Лотошино:

На мой взгляд, проведение соревнований таких масштабов – это закономерный итог того комплекса мероприятий, который хорошо организован и крепко действует в городском округе Лотошино, всегда славившемся спортивными традициями. К тому же значительно возросшая спортивная инфраструктура дала отличную мотивацию – это и плоскостные сооружения во многих населенных пунктах, и прекрасный культурно-спортивный центр «Лотошино», и, конечно, новенький центральный стадион, реконструкция которого стала возможной благодаря губернаторской программе. Не стоит забывать и о грамотных специалистах, которые ведут четкую работу среди населения всех возрастов. Уверен, что все эти факторы дают крепкую основу для достойного спортивного будущего в нашем округе.


СПРАВКА: Соревнования проводились под патронатом Министерства физической культуры и спорта Московской области и спортивной Федерации бокса Московской области и являлись официальным отборочным мероприятием на соревнования ЦФО.

 

 

Варцев Роман Павлович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*