Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Двадцать третий межрайонный турнир по баскетболу памяти Геннадия Кучерова прошел в КСЦ "Лотошино"

26 марта 2019 г., 15:55

Просмотры: 1220


23 марта на большой спортивной арене КСЦ «Лотошино» состоялся двадцать третий межрайонный турнир по баскетболу памяти Геннадия Кучерова.

 На торжественном открытии участников и зрителей приветствовал бессменный организатор турнира, генеральный директор ОАО «Молот» А.В. Касатов. Александр Васильевич поделился воспоминаниями о Геннадии Кучерове каким он был хорошим спортсменом и другом.

На турнир приехали две команды из Можайска, по одной из Рузы и Москвы. Лотошинцы были представлены командами «Молот» и «ЛСОШ №2». Согласно жеребьевке команды были разделены на две группы победители, которых получали право на финальную игру, а вторые команды разыгрывали третье место.

В стартовой встрече баскетболисты Рузы с первых секунд обескуражили команду «ЛСОШ №2» точными попаданиями из-за шестиметровой дуги. Только в первой половине таковых набралось шесть, что в дальнейшем позволило им контролировать игру и одержать убедительную победу 32:16. В равной игре между «Молотом» и «Фениксом» из Москвы все решили индивидуальные действия. В составе гостей выделялся чернокожий баскетболист Джеффри, у которого процент попадания в кольцо был заметно выше чем у остальных игроков. И этот показатель в итоге предопределил победу его команды со счетом 31:24. В следующих играх молодежь «ЛСОШ №2» уступила «Можайску-1» и распрощалась с притязаниями на медали, а «Молот» довольно уверенно обыграл «Можайск-2», оставив себе шансы на первое место в группе. Воспользоваться этим шансом не позволила команда «Феникс», которые так же переиграли можайских баскетболистов. Вторую путевку в финал в игре с командой «Можайск-1» завоевали баскетболисты Рузы. В игре за третье место между «Молотом» и «Можайском-1» команды попеременно вели в счете, но удача в конце встречи оказалась на стороне нашей дружины 26:25. А положительный исход финальной встречи со счетом 34:24 в пользу команды из Рузы решили два компонента – стабильность трехочковых попаданий и нейтрализация лидера команды «Феникс» Джеффри. На торжественном закрытии турнира командам были вручены заслуженные кубки и медали.