Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

XII турнир по армспорту памяти Виталия Сорокина состоялся в КСЦ «Лотошино»

26 янв. 2015 г., 16:09

Просмотры: 313


Трехдневный турнир по армспорту памяти Виталия Сорокина завершился в воскресенье в спортивном центре п. Лотошино. Призовой фонд соревнований составил 745 тысяч рублей.

Трехдневный турнир по армспорту памяти Виталия Сорокина завершился в воскресенье в спортивном центре п. Лотошино. Призовой фонд соревнований составил 745 тысяч рублей.

«В 12-й раз сильнейшие рукоборцы планеты приняли участие в нашем традиционном турнире памяти моего друга Виталия Сорокина. По сравнению с предыдущими турнирами этот стал самым представительным. Более 90 чемпионов мира, стран и регионов боролись за призы в 10 категориях», - сообщил Громов.

Среди участников выступали именитые спортсмены из Белоруссии, Украины, Литвы, Башкортостана, Якутии, Удмуртии, Сев. Осетии, Ханты-Мансийского а/о, Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Калининграда, Екатеринбурга, а также Московской, Ярославской, Тамбовской, Смоленской, Тульской, Брянской, Калужской, Орловской, Ивановской, Ростовской и Тверской областей.

Спортсмены состязались в весовых категориях: у мужчин – до 60, 70, 80, 90, 100 и свыше 100 кг, а у женщин – до 60 кг и свыше 60 кг. Также рукоборцы соревновались в абсолютных (без ограничения веса) категориях на правой и левой руках. По итогам общекомандного зачета первое место заняла команда г. Москвы, вторыми стали спортсмены из Московской области, и на третьем – украинские армрестлеры. Сильнейшим спортсменом в категории свыше 100 и в абсолютной категории на обеих руках стал Алексей Семеренко из Украины.

Состязания проводятся Виктором Громовым при поддержке г/п Лотошино, начиная с 2004 года в память о Виталии Сорокине – заместителе начальника Отделения вневедомственной охраны при ОВД Лотошинского района, погибшем в автокатастрофе в 2001 году. Сорокин был активным пропагандистом здорового образа жизни, постоянным участником и неоднократным победителем соревнований по различным видам спорта в Лотошинском районе и Московской области. На сегодняшний день чемпионат по армспорту имени Виталия Сорокина считается одним из лучших в России.

Фото Романа Варцева