Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

14 команд собрал на сцене 6-й открытый музыкальный фестиваль Лотошинской лиги КВН

19 авг. 2019 г., 14:32

Просмотры: 145


Ежегодный музыкальный фестиваль Лотошинской лиги КВН «Звуки Му» традиционно преподнес немало сюрпризов для поклонников юмора.

Дарья Зорина

На 6-й игре фестиваля, прошедшей 16 августа в районном Доме культуры, встретились 14 команд из Москвы, Подмосковья и Тверской области.

Открыл вечер КВН образцовый танцевальный коллектив Московской области «Dance Time» из Волоколамска, под руководством Марианны Сидоренко.

Бурными аплодисментами зрители встретили бессменного ведущего игр Лотошинской лиги КВН Виктора Буйного. Стоит отметить обновленный состав жюри, которое дополнили «звездные» гости: руководитель и редактор официальных Подмосковных лиг КВН Сергей Чумаченко, а также чемпионы Первой лиги Московской области, финалисты официальной Подмосковной лиги, участники Высшей лиги в составе команды «25-я» г. Воронеж Станислав Мандрыгин и Александр Гусев.

Форматы игры

Ведущий озвучил регламент игры, который не претерпел особых изменений, сохранив два формата выступлений команд.

Короткий формат в этом году представили «Михалевская сборная» из д. Михалёво, «6 классов образования» из ПМЦ «Вместе», «Кеды» из д. Кульпино, «Да, мы такие» из д. Стрешневы Горы, «Level up» из п. Кировское, «Фантазёры» из д. Монасеино.

В большой формат вошли «Апрелевские граММы» из  Апрелевки, «Сборная г.о. Мытищи» из  Мытищ, «Девчонки» из Клина, «МКАД» из Раменского, «Макинтош» из  Твери, «Соль, перец по вкусу» из  Ступино, «ИП Аксёнов» из Москвы, «Вход через выход» из  Новолотошино.

Первыми вышли на сцену участники короткого формата. В этот раз лишь одна команда оказалась дебютантом.  Все бодро и уверенно отыграли свои номера, которые тепло принимал зритель.

Следующий блок выступлений оказался поистине фееричным. Качественная редактура вкупе с мастерством опытных команд доставили зрителю настоящий шквал юмора. (Видео игры можно посмотреть в соцсети «ВКонтакте» в группе Лотошинской лиги КВН.)

Победители и награды

– Самое приятное, что в лотошинском КВН широко представлены школьные команды. В большинстве городов это не так сильно поддерживается, ведь для этого требуется проводить большую комплексную работу. Также стоит отметить, что местные команды и зрители понимают, что такое КВН. В этом большое отличие от многих городов Московской области. Лотошино можно смело отметить на карте КВН Подмосковья, – поделился мнением после фестиваля Сергей Чумаченко.

По итогам фестиваля призом за лучшую шутку была отмечена команда «Фантазеры». Лучшим кавээнщиком был признан участник команды «ИП Аксенов». Награды за лучшую кавээнщицу удостоена участница команды «Девчонки».

Повторив успех прошлого фестиваля, победителями в коротком формате стали юные дарования «Михалевской сборной». В полном формате третьем месте заняли кавээнщики из команды «Сборная г.о. Мытищи». Вторыми стали участники тверского коллектива «Макинтош». Приз за первое место ушел москвичам из «ИП Аксенов». Обладателем Гран-при и победителем 6-го музыкального фестиваля «Звуки Му» стала команда «Девчонки».

Подводя итоги, отмечу, что прокачанный состав команд и жюри взял новый уровень развития Лотошинского КВН, оставив большой задел на будущие игры. Это стало возможным благодаря отличной работе организаторов фестиваля, сотрудников г/п Лотошино. Не сомневаюсь, что впереди нас ждет еще больше классного КВН.

Варцев Роман Павлович