Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Карту «Стрелка» теперь можно моментально пополнить с помощью смс-сервиса Сбербанка

27 окт. 2016 г., 13:08

Просмотры: 148


Пассажиры теперь могут пополнить карту «Стрелка» с помощью смс-сервиса Сбербанка «Мобильный банк», достаточно отправить запрос на номер 900.

Пассажиры теперь могут пополнить единую транспортную карту «Стрелка» с помощью смс-сервиса Сбербанка «Мобильный банк», достаточно отправить запрос на номер 900, говорится в сообщении пресс-службы проекта ЕТК «Стрелка».

Как уточняется в материале, услуга распространяется как на все виды карт «Стрелка», так и на банковские карты с соответствующими транспортным приложением. 

«Чтобы моментально пополнить карту или приложение «Стрелка», нужно отправить на номер 900 СМС со словом «Стрелка» или «Strelka», номер карты и сумму. Например, Strelka 12345678910 100. В ответ придет СМС от Сбербанка с одноразовым паролем. Пользователь отправляет его на номер 900 и получает сообщение о списании средств. Комиссия за пополнение и отправку СМС не взимается», - говорится в сообщении.  

Пользователи карты могут также воспользоваться еще одним сервисом моментального пополнения карты «Стрелка» от Сбербанка - «Автоплатеж». На сегодняшний день услугой пользуются уже более 13 тысяч человек, уточняется в материале.

Единая транспортная карта «Стрелка» - электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на всех видах общественного транспорта Подмосковья. Карту «Стрелка» принимают к оплате более чем в 5 тысячах автобусов ГУП «Мострансавто» во всех подмосковных городах, а также на транспортных средствах более 200 коммерческих и муниципальных перевозчиков. На карту можно записать билет или абонемент для проезда более чем на 2 тысячах пригородных электричках по всем железнодорожным направлениям. На сегодняшний день пользователями карты «Стрелка» стали более 1,3 миллионов человек. По «Стрелке» совершено более 180 миллионов поездок.

Источник: РИАМО