Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Итоги работы подмосковного главка за 2016 год и задачи на 2017 обсудили на встрече губернатора с начальником ГУ МВД России по Подмосковью

24 янв. 2017 г., 15:49

Просмотры: 119


Итоги работы подмосковного главка за 2016 год и задачи на 2017 обсудили на встрече губернатора Московской области Андрея Воробьева с начальником ГУ МВД России по Московской области генерал-лейтенантом полиции Виктором Пауковым, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Андрей Воробьев 24 января провел рабочую встречу с Виктором Пауковым. В ходе встречи обсуждались итоги работы подмосковного главка за 2016 год и задачи на 2017 год, поясняется в материале.

«Мы с вами и с личным составом регулярно работаем на уровне муниципальных округов, и я хочу поблагодарить за тесную кооперацию и взаимодействие в обсуждении проблем, – сказал Воробьев. – Подмосковье растет, строятся новые микрорайоны, и жители хотят быть уверены, что обеспечена безопасность. Знаю, что главк добился хороших результатов, но останавливаться на этом не собирается. Прошу вас рассказать о результатах 2016 года. В чем нужна поддержка и помощь региональных властей».

Начальник ГУ МВД России по Московской области поблагодарил губернатора за высокую оценку деятельности и доложил об основных показателях по итогам прошедшего года, отмечается в материале.

«Я хотел бы доложить, что за прошедший 2016 год на территории региона совершено 88,5 тыс. преступлений – это минус один процент по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Из них тяжких и особо тяжких преступлений совершено минус 10% по сравнению с 2015 годом, это большая заслуга личного состава. На сегодняшний день общая раскрываемость ГУ МВД по Московской области, в том числе грабежей, разбоев, мошенничества выше общероссийского процента раскрываемости. Сократилось число разбоев – на 4%, грабежей – на 7%, краж – на 1,5% , в том число кражи из квартир сократились на 10%, кражи транспортных средств – на 7%», – приводятся в сообщении слова Паукова.

В ходе встречи генерал-лейтенант полиции также рассказал, что в 2016 году пресечена деятельность девяти незаконных подпольных цехов по производству незамерзающей жидкости опасной для жизни и здоровья и 25 цехов по производству фальсифицированного алкоголя. Из незаконного оборота изъято более 3 млн единиц готовой к реализации алкогольной продукции, дополняется в пресс-релизе.

Воробьев подчеркнул важность дальнейшей работы по пресечению случаев незаконной торговли алкоголем на территории Подмосковья и применения современных методов работы для обеспечения безопасности граждан, отмечается в сообщении.

«В 2016 году благодаря совместным действиям и рейдам ситуацию смогли перевести в зеленую зону, взять под контроль. Мы очень ценим взаимодействие по наведению порядка в вопросах обманутых дольщиков и в системе ЖКХ. Это такая невидимая работа, хозяйственная, но без опоры на главк, на команду мы бы не смогли выправить ситуацию. Поэтому считаю важным такую работу и на местах, и на региональном уровне продолжить в 2017 году, – отметил губернатор. – Регион растет, и наша задача обеспечить реализацию программы «Безопасный город», личного состава на растущие города никогда не хватит, и мы должны использовать самые современные методы мониторинга, взаимодействия с жителями, чтобы не допустить роста правонарушений и тем более преступности».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области