Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+4 °C

Итоги проверки работы архивистов. Замечаний нет!

15 февр. 2021 г., 15:13

Просмотры: 391


Мы часто рассказываем жителям о том, как быстро и комфортно получить необходимую информации или документ из архива. Порой срочность получения документа решает значимые вопросы в судьбе человека. коллектива, предприятия, а иногда и целых городов. И тем важнее для работников архивной отрасли выполнение задач по обеспечению сохранности документов, комплектованию и использованию архивных фондов. Не обойтись в этом важном деле без проверок. Сотрудники Главного архивного управления Московской области проводят эту работу очень скорпулезно, обращая внимание на самые мелкие детали. В соответствии с приказом начальника Главного архивного управления Московской области от 25.01.2021 № 6 «О проведении плановой выездной проверки Администрации городского округа Лотошино Московской области» была проведена проверка соблюдения законодательства об архивном деле в Российской Федерации на территории Московской области.

В ходе проверки замечаний не выявлено.

Отмечена проделанная работа по упорядочению и приему на хранение документов организаций, источников комплектования архивного отдела. Так, например документы Совета депутатов городского округа Лотошино упорядочены и приняты по 2016 год, Отдела архитектуры и градостроительства администрации городского округа Лотошино упорядочены и приняты по 2015 год, Финансово-экономического управления администрации городского округа Лотошино упорядочены и приняты по 2015 год, Отдела по культуре, делам молодежи, спорту и туризму администрации городского округа Лотошино упорядочены и приняты по 2014 год, и др.

Помещения архива находятся в отдельно стоящем специально построенном для этих целей здании, что сразу же погружает в атмосферу самобытности и четкости работы. В архиве даже есть комната акклиматизации документов, два архивохранилища, одно из которых оборудовано мобильными стеллажами, читальный зал.

Архивохранилища оборудованы системой противопожарной безопасности и  системой охранной сигнализации. 

Архив - это не только здания, но в первую очередь люди, слаженный коллектив, готовый прийти на помощь жителям города в поиске необходимых документов. Лотошинские архивисты доказали свой профессионализм и неравнодушие к исполнению обязанностей: в ходе проверки замечаний не выявлено! 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*