Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Итоги 6-ой Торговой сессии Подмосковья

09 дек. 2016 г., 13:37

Просмотры: 287


68-й магазин «Подмосковный фермер» открыт при участии АО «Металлургический завод Электросталь»

Очередная Торговая сессия Подмосковья прошла под лозунгом: «Каждому фермеру Подмосковья должна быть обеспечена площадка для сбыта произведенной продукции». Мероприятие состояло из трех частей. Первая – выставочная экспозиция, на которой по принципу торговой улицы можно было наглядно увидеть в каких форматах розничной торговли и общественного питания уже сегодня реализуется фермерская продукция, произведенная на территории региона. Второй частью стало торжественное, в режиме он-лайн трансляции, открытие магазина «Подмосковный фермер» в Электростали. Пленарное заседание владельцев фермерских магазинов и производителей фермерской продукции – подвело итоги Торговой сессии и обозначило планы на дальнейшее развитие.

Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова:

Торговая сессия, которая прошла в Доме Правительства Московской области 2 декабря, стала самой многочисленной. Мероприятие, посвященное системе сбыта фермерской и сельскохозяйственной продукции, собрало на единой площадке более 600 участников: фермеров и сельскохозяйственных производителей, представителей всех форматов розничной торговли и общественного питания.

Стенды были организованы таким образом, чтобы наглядно показать форматы розничного сбыта (федеральные и локальные розничные сети, торговые места на ярмарках и рынках, специализированные «сетки» фермерских магазинов). Впервые мы показали актуальность и востребованность качественной и экологически чистой фермерской продукции предприятиями общественного питания. Причем, как в разрезе уникальных, эксклюзивных кафе, так и более масштабного формата. Так, на Торговой сессии у нас были представлены православный ресторан с уникальным меню, восстановленным по старинным книгам традиционной русской кухни, а также ресторан с восточной тематикой и кафе с уникальными эко-десертами. Важно, что фермерская продукция применятся не только в «точечном» общепите, но и в социальной сфере. В качестве наглядного примера на Торговой сессии присутствовал крупный оператор социального питания для детских столовых, школ, больниц.

По итогам шестой Торговой сессии мы собрали серьезный пул активных предпринимателей-фермеров и производителей продуктов питания, а также руководителей специализированных фермерских магазинов, заинтересованных в развитии сбыта собственной продукции. Речь идет как о расширении сети «Подмосковный фермер», так и о кооперации фермеров в целях расширения собственного сбыта за счет многочисленных форматов розничной торговли и общественного питания на территории Московской области.

Комментарий Шильникова Евгения Владимировича (участника 6-й Торговой сессии Подмосковья) – генерального директора комбината АО «Металлургический завод Электросталь».

На состоявшейся Торговой сессии мы торжественно открыли магазин «Подмосковный фермер» в Электростали. Фактически речь идет о непрофильном, но заведомо успешном активе «Металлургического завода Электросталь». При этом наша компания не новичок в сфере продуктового производства. На сегодняшний день завод является собственником ЗАО «Егорьевский Рыбокомбинат» «ЦНА» (95% акций).

«Егорьевский Рыбокомбинат» «ЦНА» - самодостаточный и самое главное – успешный бизнес-проект. По мере развития собственного производства и переработки рыбы, по мере решения вопросов со сбытом, мы поняли, что удобно и выгодно иметь не только стабильные места продаж, но и собственную розничную сеть. Таким образом, было принято решение об участии в проекте «Подмосковный фермер». В нашем магазине в Электростали будут продаваться товары, произведенные подмосковными фермерами: хлеб, молоко и молочная продукция, мясо, колбасные изделия, кулинария, фрукты и овощи, консервация, при этом особый акцент будет сделан на продаже рыбы. Инвестиции в данный проект составили 7,5 млн. рублей, на базе нового торгового объекта появилось 8 новых рабочих мест.

Наш следующий магазин «Подмосковный фермер» будет открыт в Егорьевске, согласно нашим планам – уже в следующем году. Хотелось бы отметить, что международные санкции открыли уникальные возможности для российского бизнеса. Полки, которые некогда были под завязку забиты импортными продуктами, сегодня легко занимают продукты питания, произведенные и выращенные в России, поставляемые локальными поставщиками. Для укрепления позиций новых фермеров и производителей, для мотивации их на дальнейший рост и развитие необходимо объединить все специализированные фермерские магазины, а также фермеров, занимающихся розничными продажами в единый пул. Таким образом, будет существенно усилена система сбыта фермерской и сельскохозяйственной продукции, а также повышено качество специализированной фермерской розницы.

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области