Карта промо

Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Интервью с новым заместителем главы администрации Лотошинского муниципального района

19 мая 2017 г., 10:16

Просмотры: 1577


В руководстве района новое лицо. Заместителем главы администрации Лотошинского муниципального района назначен Максим Борисович Журавлев (на фото). За его плечами опыт работы в правительстве Московской области, конкретно в Главном управлении территориальной политики. В нашем районе
в сферу обязанностей нового замглавы входит решение вопросов, связанных с социальной политикой: образование, здравоохранение, социальная поддержка населения, культура и спорт.

– Вступив в должность, вы первым делом объехали образовательные учреждения района. Какое ваше впечатление от увиденного?

– Пока я побывал в школах и детских садах, находящихся на территории городского поселения Лотошино и сельского поселения Микулинское. Предстоит визит в Ошейкинское поселение и Дом детского творчества.

Итогом этой проверки станет разработка дорожной карты, где будут обозначены проблемные зоны каждого образовательного учреждения. А их немало. Практически все здания построены в середине прошлого века и с тех пор не видели капитального ремонта. Надо отдать должное директорам, заведующим и всему персоналу учреждений. Они как могут поддерживают помещения в неплохом состоянии, создают уют. Главное, что я уловил: в каждой школе или садике присутствует своя аура, наполненная добротой людей, работающих с детьми. И задача руководителей района, соответствующих служб – переложить часть хозяйственных проблем образовательных учреждений на свои плечи, тем самым дав педагогам заниматься непосредственной работой – обучением и воспитанием подрастающего поколения.

– Каковы основные проблемы, требующие устранения?

– Они везде похожие. Первое – это уличное благоустройство: ограждение, подходы, ступеньки, дорожки, стадионы и спортивные площадки. Второе – капитальный ремонт внутри помещений. Сразу все охватить невозможно, поэтому будут расставлены приоритеты. К примеру, в школе-саду «Солнышко» поселка Новолотошино большое беспокойство вызывает кровля.
В срочном порядке необходимо изыскать средства на ее ремонт.

Объезд показал, что 50% работ можно сделать силами района. Начнем с малого, приведем в порядок ограждения школ и садиков. К примеру, не столь больших денег требует строительство площадки под мусорные контейнеры в детском саду «Родничок». Также ремонт картодрома на центральном стадионе, который используется ЛСОШ № 2 как площадка для сдачи экзаменов по вождению.

Чтобы решать финансово затратные проблемы, необходимо активно вступать в различные областные программы. Это дает свои результаты. Так, благодаря одной из таких программ в свое время был капитально отремонтирован детский сад «Родничок» в Микрорайоне поселка Лотошино. Запущена в действие программа по реконструкции ЛСОШ № 2. Вскоре здесь начнется возведение пристройки к основному зданию.

– Вам досталось очень ответственное и хлопотное направление. Сфера образования была и остается приоритетом социальной политики как области в целом, так и районной администрации.

– Безусловно. Какое поколение придет нам на смену, таким будет у нас и будущее. А для этого необходимо приложить максимум усилий для создания благоприятной среды, в которой дети смогли бы учиться, развиваться, становиться патриотами своей малой родины и России.

Одной районной администрации с этой задачей не справиться. Нужен тандем руководителей соответствующих служб, которые бы четко выполняли свои функции. А то получается, что порой простые вещи являются тормозом для решения определенных задач. Почему, спрашивается, надо включать административный ресурс, чтобы устранить пустяковую проблему – утилизировать мусор после субботника, проведенного в «Родничке»? И это лишь один пример. Только совместные усилия дадут положительный результат. Моя задача на сегодня – попытаться консолидировать эти усилия на пользу общего дела.

Елена Рудзенько
Фото Анастасии Аныгиной

Самое читаемое