Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

ГУП и МУП начнут проводить закупки по закону «О контрактной системе» с 1 января 2017 г

29 дек. 2016 г., 12:42

Просмотры: 479


Государственные и муниципальные унитарные предприятия будут проводить закупки в рамках федерального закона №44 с 1 января 2017 года.

Государственные и муниципальные унитарные предприятия будут проводить закупки в рамках федерального закона № 44 с 1 января 2017 года, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя руководителя Московского областного УФАС России Павла Мироненко.

«С 1 января 2017 года все государственные и муниципальные унитарные предприятия перейдут на работу с ФЗ-44. Остаются исключения, смогут проводить закупки в рамках 223-го закона только за счет поступивших грантов и при проведении закупок по тем предметам, где они являются исполнителями по контрактам», – сказал Мироненко на пресс-конференции.

Он уточнил, что также в 2017 году появится ответственность заказчика за размещение закупки без сведений о ней в графике закупок, это существенное нарушение, которое встречается нечасто, но фиксируется УФАС.

«Планируем более тщательно вести работу с правительством в части создания типовых форм. Считаю необходимым и обязательным создание типовых документов, таких как документация и техническое задание, потому что это все на практике исключает те типовые нарушения, которые постоянно возникают. При их внедрении большая часть стандартных нарушений сойдет на нет, заказчик сможет воспользоваться проверенным документом, который до этого был проверен и претензий к нему не было», – заключил Мироненко.

Источник: РИАМО