Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Губернатор с президентом компании TH True Milk открыли первую очередь молочного животноводства в Волоколамском районе

01 февр. 2018 г., 11:51

Просмотры: 428


Губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с президентом компании TH True Milk Тхай Хыонг и чрезвычайным и полномочным послом Социалистической Республики Вьетнам в РФ Нго Дык Манем открыл первую очередь комплекса молочного животноводства в Волоколамском районе, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства региона.

«Тридцать первого января губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с президентом компании TH True Milk Тхай Хыонг и чрезвычайным и полномочным послом Социалистической Республики Вьетнам в РФ Нго Дык Манем открыл первую очередь комплекса молочного животноводства в Волоколамском районе», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что агропромышленный объект будет включать предприятие по переработке молока, завод по производству кормов и пять типовых ферм для крупного рогатого скота. Напомним, в октябре 2015 года во время рабочего визита губернатора в Социалистическую Республику Вьетнам было подписано соглашение о намерениях, которое послужило основой для реализации этого проекта. Первый камень в строительство комплекса был заложен в мае 2016 года.

«Хочу сказать слова благодарности, наше знакомство, работа во Вьетнаме – все подтвердилось практическим результатом, – отметил Андрей Воробьев. – Первые высокопородистые коровы уже здесь, на нашей территории. Комплекс готов, производит молоко. Наша задача – дальше оказывать максимальное содействие строительству молочных ферм. Особое значение имеет поддержка посольства Вьетнама, всегда коллеги были рядом, сопровождали проект, соответственно, и мы со своей стороны делали все возможное. Проект будем дальше реализовывать, развивать, речь будет идти еще о переработке молока, его будет много. Мы сделаем все возможное, чтобы вьетнамский бизнес не разочаровался в России и был успешен».     

По информации официального источника, объем инвестиций в первую очередь комплекса составил 5,7 миллиардов рублей, создано 168 рабочих мест. Здесь будет располагаться ферма на 6 тысяч фуражных коров, родильное отделение, весовая, силосная траншея с навесом, дорогой и перегородками под склад.

«Хотелось бы выразить благодарность президенту РФ Владимиру Путину за политику, способствующую привлечению инвестиций. Благодаря этой политике мы получили благоприятные условия и можем вложить свой капитал в Россию, – отметила Тхай Хыонг. – Хотелось бы выразить благодарность губернатору Московской области за поддержку. Благодаря ей сегодня мы уже достигли первоначальных результатов».

В настоящее время построен первый двор фермы, завезено 1 095 голов крупного рогатого скота голштинской породы. До конца года первая очередь проекта, предполагающая пять дворов на 6000 коров, будет завершена. Планируемый удой на одну фуражную корову – 7 тысяч килограмм в год. Стоит отметить, что в 2018 году на ферме родились 22 теленка, в феврале на свет должны появиться еще 146.

«Все коровы, которые поступили к нам, полностью осемененные, происходят уже отелы. Этот процесс будет увеличиваться, – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. – Голштинская порода хорошо показывает себя на территории нашего региона, практически более 90% стада, находящегося в сельскохозяйственных организациях, – это голштинизированный скот».

В рамках реализации проекта в Волоколамском районе были засеяны кукуруза, сенаж, однолетние травы, предназначенные для заготовления кормов. Осенью 2017 года произведен озимый сев зерновых культур, уточняется в релизе.

Вторая очередь строительства животноводческого комплекса будет реализована в 2019 году. Проект предусматривает объем инвестиций в размере 5,9 миллиардов рублей, создание еще 168 рабочих мест. Также будет построена ферма на 6 тысяч голов крупного рогатого скота, подчеркивается в материале.

«Это большой комплекс, он строится в очень короткое время, – подчеркнул посол Вьетнама в Российской Федерации Нго Дык Мань. – Это символ дружбы между Вьетнамом и Россией, и мы, как посольство Вьетнама, сделаем все, чтобы поддерживать и помогать».

В настоящее время подобран участок площадью семь га для строительства завода по переработке молока. Мощность предприятия составит 500 тонн в сутки. Предполагается, что там будут работать 150 человек, поясняется в релизе.

«Там будет более 2 миллиардов рублей инвестиций. Таким образом, общий проект будет доведен до цифры около 500 миллионов долларов, – сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской Денис Буцаев. – Госпожа президент выразила желание построить в Одинцовском районе офис головной компании ТН, мы подобрали земельный участок, который готовы предоставить компании для реализации подобного плана».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области