Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Губернатор рассказал о сокращении чиновников, строительстве соцобъектов и решении других задач в Подмосковье в эфире телеканала «Россия 1»

11 дек. 2016 г., 16:13

Просмотры: 272


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал в интервью телеканалу «Россия 1» о формировании городских округов и сокращении чиновников в связи с этим, а также о строительстве социальных объектов, развитии транспортной системы, ликвидации полигонов твердых бытовых отходов и несанкционированных рынков в регионе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

«Одиннадцатого декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала "Россия-1" ответил на вопросы ведущего программы "Вести-Москва. Неделя в городе" Михаила Зеленского. В ходе беседы были затронуты темы строительства соцобъектов, развития транспортной системы, ликвидации полигонов ТБО и незаконных рынков», – говорится в сообщении.

Формирование городских округов

По данным пресс-службы, отдельное внимание было уделено вопросу формирования на территории муниципальных районов городских округов. Как отметил губернатор, чьи слова приводятся в материале, данный процесс нацелен на создание эффективного управления и существенную экономию бюджетных средств.

«В каждом районе по-разному: в Мытищинском городском округе это около 500 миллионов рублей, в Люберцах – около 400 миллионов рублей. То есть это концентрация ресурсов городского округа на решение проблем: парк, ливневка, детский сад, благоустройство территорий, текущий ремонт дворов. Мы должны быть очень рачительными к бюджетным средствам. Затраты на содержание властных институтов должны быть максимально оптимизированы», – объяснил Андрей Воробьев.

Губернатор добавил, что объединение территорий в Московской области проходит исключительно с учетом мнения жителей и сопровождается широкими дискуссиями в муниципальных образованиях.

«Например, в сельском поселении Ильинское Красногорского района на публичные слушания пришли 312 человек. Но самое главное даже не то, что они пришли, а то, что каждый из них выступил. Мы сохраняем жителям льготы, стараемся сделать единую тарифную политику, поскольку часто в рамках муниципального района при переезде из одного города в другой приходится переплачивать в два-три раза. Городской округ предполагает единые тарифы и на общественный транспорт, и на тепло, и на воду. Поэтому здесь прямая экономия для людей», – подчеркнул Воробьев.

Обеспечение новостроек объектами социальной инфраструктуры

Переходя к теме строительства социальных объектов, губернатор отметил, что в Московской области обязательным условием при застройке территорий является создание инфраструктуры.

«С конца 2012-го – начала 2013 годов все стройки, которые мы разрешаем, должны быть абсолютно сбалансированными. Мы заложили требования к застройщикам – создавать даже несколько увеличенное количество мест в детских садах и школах. В Подмосковье любая застройка на 100% обеспечена социальной инфраструктурой. В этом году мы сдаем 23 школы, в прошлом сдали 21», – пояснил губернатор региона.

Как отметил Андрей Воробьев, одним из наиболее актуальных остается вопрос транспортной доступности, для решения проблемы пробок на въезде и выезде из Подмосковья требуются значительные средства.

«Чтобы построить развязки, дороги, линии наземного и подземного метро, нужны большие ресурсы. Благодаря президентской программе развития Московского транспортного узла, и Москва и Московская область смогли построить приличное количество развязок, путепроводов через железнодорожное полотно, потому что интенсивность движения там очень высокая», – сказал губернатор.

Ликвидация полигонов ТБО и закрытие незаконных рынков

В завершение интервью была затронута тема ликвидации полигонов твердых бытовых отходов и закрытия незаконных рынков, уточнили в пресс-службе.

«Без консолидации усилий на федеральном уровне у нас бы ничего не получилось, мы бы не закрыли ни одной свалки. А сегодня из 39 полигонов работают только 24. Мы планируем строительство современных мусоросжигательных заводов. Что касается рынков, есть федеральный закон, потребовалось определенное время, и спасибо правоохранительному блоку: все, что незаконно, все, что представляло из себя правила торговли 90-х, – сегодня практически не существует на территории Подмосковья», – сказал Андрей Воробьев. 

http://www.vesti.ru/videos/show/vid/700571/

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области