Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Губернатор провел встречу с представителями фармацевтической и медицинской промышленности

24 марта 2017 г., 12:01

Просмотры: 216


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 3 марта провел деловую встречу с представителями фармацевтической и медицинской промышленности Подмосковья, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В мероприятии приняли участие руководитель федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко, первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова, заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев, министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

«Мы решили провести эту встречу после того, как пообщались с представителями бизнеса, инвесторами: возник ряд вопросов о том, как поставлять расходные материалы и медикаменты, какую поддержку может оказать область и профильное министерство по выявлению новых предприятий. Сегодня мы пригласили всех, кто инвестирует и вовлечен в систему здравоохранения. Мы заинтересованы в том, чтобы подмосковные предприятия имели право “первой руки” в рамках законодательства и, конечно, чтобы с нашей стороны было внимание по отношению к производителям. Мы, в свою очередь, ждем расширения производства, это очень понятное партнерство», – сказал во вступительном слове Андрей Воробьев, его слова приводятся в материале.

На сегодняшний день в Подмосковье функционирует 75 организаций в области фармацевтической и медицинской промышленности, создано 12,2 тысячи рабочих мест. В прошлом году в отрасль привлечено 825 миллионов рублей инвестиций, в планах на 2017 год – 11 миллиардов рублей и создание 1 135 рабочих мест.

Участники деловой встречи обсудили федеральные и региональные меры поддержки предприятий в профильных отраслях, в частности, налоговые льготы, условия предоставления земельных участков и возможность возмещения затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев напомнил о создании Регионального фонда развития промышленности Московской области. Для проектов, направленных на разработку новой продукции, техническое переоснащение и создание производства фонд предусматривает возможность предоставления льготного займа в сумме от 20 до 100 миллионов рублей на срок до пяти лет под 5% годовых.

«Мы создаем специальный фонд поддержки проектов, который будет предоставлять средства на льготных условиях. Это меры, которые позволят нашим инвесторам привлекать дешевые деньги на развитие промышленности», – отметил Денис Буцаев, его цитируют в материале. 

Отвечая на вопросы журналистов по итогу встречи, генеральный директор ЗАО «Медицинские технологии ЛТД» Али Эйлазов рассказал о создании технопарка «Лидер» в Люберецком районе. Территория предназначена для организации кластера производителей высокотехнологического медицинского диагностического оборудования. В настоящее время в технопарке трудятся более 120 человек. В перспективе запланировано создание 400 рабочих мест. В 2017 году инвестор планирует выпустить продукцию на сумму свыше 1 миллиарда рублей.

Утверждена «дорожная карта» Медико-технического кластера Московской области – Мининвест>>

«В прошлом году при содействии правительства Московской области мы реализовали проект по возведению и вводу в эксплуатацию промышленного технопарка “Лидер”. Это уникальная площадка, куда сейчас переведено все производство медицинских технологий нашей компании. Она уникальна тем, что создана по международным стандартам, с чистыми помещениями, наливными полами. Хочу отметить, что Московская область – это то место, где есть условия и компетенции для локализации производства. И мы можем продемонстрировать, как это сделать. На сегодняшний день в технопарке “Лидер” имеется пять резидентов, имеются места, имеются все возможности для организации производства медицинских изделий на территории Московской области», – сказал Али Эйлазов, его цитируют в материале.

Генеральный директор компании «Паскаль Медикал» Александр Федоров рассказал о реализации соглашения, подписанного с правительством Московской области во время Петербургского международного экономического форума в 2016 году. Предприятие запускает свой инвестиционный проект в особой экономической зоне «Дубна».

«Сейчас мы заканчиваем строительство первого корпуса, где будет находиться производство одноразовых шприцев. Планируемый срок запуска – конец лета этого года. Потом планируем проектировать и строить дополнительные корпуса – вторая и третья очередь, где будут производиться другие виды одноразовых медицинских изделий. Особая экономическая зона заинтересовала нас тем, как управляющая компания ОЭЗ помогает инвесторам в решении возникающих проблем. Мы пользуемся только теми льготами, которые предоставляет нам ОЭЗ. Это большой пакет льгот, который нам помогает», – сказал Александр Федоров.

Также в Дубне реализуется еще один важный инвестпроект – компания «Эйлитон», которая занимается производством медицинских изделий и средств забора крови для клиническо-лабораторной диагностики. Заместитель директора ООО «Эйлитон» Вадим Терехов рассказал журналистам о данном проекте.

«Мы построили в Дубне свой первый производственный корпус и в этом году приступаем ко второй очереди. В конце прошлого года создали медико-технический кластер в Московской области, который объединяет 20 производителей медицинских изделий. Мы считаем, что Дубна – это точка роста производства медицинских изделий и ее потенциал колоссальный. В среднем в год прирост резидентов в отрасль фармацевтического и медпроизводства составляет три-четыре компании, которые выходят на стройки и реализуют свои проекты», – заключается сообщение словами Вадима Терехова.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области