Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Губернатор принял участие в совещании по подготовке Подмосковья к ЧМ-2018 по футболу

22 марта 2017 г., 13:21

Просмотры: 155


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и зампред правительства России Виталий Мутко посетили с рабочим визитом стадион «Авангард» в Домодедове, где состоялось совещание по вопросам подготовки региона к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

«Двадцать первого марта в городском округе Домодедово Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в совещании по подготовке региона к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Мероприятие прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко», – говорится в сообщении.

В совещании приняли участие представители министерств и ведомств РФ, руководители организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018», члены правительства Московской области, главы муниципальных образований, директора спортивных сооружений, уточняется в материале.

Сколько дорог к объектам FIFA отремонтируют в Подмосковье к октябрю>>

Стадион «Авангард»

По данным пресс-службы, перед началом обсуждения вопросов участники мероприятия осмотрели стадион «Авангард», который станет одной из тренировочных площадок для команд – участниц чемпионата мира. В преддверии проведения турнира в подтрибунных помещениях спорткомплекса планируется реконструировать две раздевалки, сделать помещения для обслуживающего персонала, медпункта и инженерных коммуникаций. Также будет оборудован зал с мультимедийной системой, который сможет разместить 100 человек для проведения пресс-конференций.

В плане реконструкции – модернизация индивидуального теплового и строительство четырех контрольно-пропускных пунктов для прохода зрителей и досмотра транспортных средств, демонтаж касс при входе на стадион. Здесь также будет оборудована открытая автостоянка на 74 машино-места и установлено сплошное шумозащитное ограждение высотой 3,1 метра. На территории спорткомплекса предусмотрена посадка деревьев и кустарников, установка малых архитектурных форм, поясняется в пресс-релизе.

Проект реконструкции стадиона также включает комплекс мероприятий по созданию комфортных условий для маломобильных групп населения. В частности, планируется установить пандусы на проездах, тротуарах и при входах на спортивный объект, оборудовать места-площадки для инвалидов в зале пресс-конференций и на открытых трибунах. Кроме того, будут расширены дверные проемы, коридоры и тамбуры для свободного проезда инвалидных колясок, установлен наружный стационарный подъемник для передвижения между 1-м и 2-м этажами основного здания стадиона. На самой арене планируется заменить покрытие основного поля, газон оборудуют системой подогрева и автоматического орошения, добавляется в материале.

Какие турпроекты готовятся в Подмосковье к чемпионату мира по футболу 2018 года>>

Тренировочные площадки

Как отмечается в сообщении, согласно требованиям FIFA, тренировочные площадки должны иметь размер основного поля 105×68 метров, травяное покрытие такого же типа, как на стадионе для проведения соревнований, освещение не менее 500 люкс. Помимо этого, необходимо иметь охраняемую территорию с забором более 2 метров, крытые трибуны вместимостью минимум 500 мест, а также помещение для проведения пресс-конференций.

В соответствии с государственной программой Московской области «Спорт Подмосковья» на 2014–2018 годы в рамках подготовки к чемпионату мира будет реконструировано еще девять тренировочных площадок. Работы планируется провести на стадионах «Сатурн» в поселке Кратово Раменского района, «Родина» – в городском округе Химки, «Металлург» – в Солнечногорске, «Строитель» – в поселке Селятина Наро-Фоминского района, «Москвич» – в городском округе Лобня, «Глебовец» – в поселке Глебовский и «Гучково» – в городе Дедовске Истринского района, «Яхрома» – в городе Яхроме Дмитровсого района, МОУДОД СДЮСШОР им. А. Сыроежкина – в городском округе Бронницы, перечисляется в пресс-релизе.

Кроме этого, в городском округе Долгопрудный, на улице Парковой,запланировано строительство новой спортивной площадки, добавили в пресс-службе.

Согласно решению Международной федерации футбола (FIFA), в перечень тренировочных баз также включены: ОК «Бор» в городском округе Домодедово, УТЦ «Новогорск», УТБ «Новогорск-Динамо» и «Арена Химки» – городской округа Химки, УТБ ФК «Спартак» – поселок Черкизово Пушкинского района, УТБ «Баковка» – поселок Баковка Одинцовского района, уточняется в сообщении.

Совещание по подготовке к ЧМ-2018

Открывая совещание, Виталий Мутко, чьи слова приводятся в материале, отметил, что на территории Подмосковья находится большинство спортивных баз России, предназначенных для подготовки к чемпионату мира. Вице-премьер подчеркнул, что благодаря хорошим условиям проживания и проведения тренировок, логистике и системе безопасности как минимум 90% этих площадок будут востребованны участниками турнира.

«Московская область занимает исключительно важное значение с точки зрения подготовки этого грандиозного проекта. Здесь будут располагаться 17 тренировочных баз, что делает Московскую область ключевым регионом с точки зрения проживания команд – участниц чемпионата мира. Тренировочная база “Авангард” – как раз один из таких объектов. Сегодня мы осмотрели ее, и можно с уверенностью сказать, что эта база будет полностью готова к турниру. Московская область  уже сейчас проделала большую работу по подготовке к чемпионату мира. Андрей Юрьевич (губернатор Подмосковья Воробьев – ред.), хотел поблагодарить вас и правительство области за то, что все объекты здесь реализуются в сроки и в таком спокойном темпе», – отметил во вступительном слове Виталий Мутко.

Губернатор, которого цитирует пресс-служба, отметил, что в апреле начинается активная стадия подготовки футбольных баз к старту чемпионата мира.

«Самая деликатная, самая сложная часть реконструкции – газон, поэтому после проведения конкурса будем персонально с главами и членами регионального правительства смотреть за каждым из объектов. Нам очень приятно сегодня услышать, что почти все без исключения территории Московской области и базы будут распределены между командами. Также важно, что после чемпионата мира во всех муниципалитетах продолжат работать детские спортивные школы», – сказал Андрей Воробьев.

Отвечая на вопросы журналистов по окончании мероприятия, губернатор добавил, что помимо подготовки тренировочных площадок в регионе запланировано проведение масштабных работ по благоустройству.

«У нас большая программа не только реконструкции стадионов, но и по благоустройству городов, дворов, дорог, потому что большую часть команды будут проживать в Подмосковье. Наша задача – чтобы все было на высшем уровне, гостеприимно, не только с хлебом-солью, но и с соответствующей инфраструктурой. Очень важно, что министерство спорта в своей программе предусмотрело использование всех без исключения спортивных комплексов после чемпионата мира, везде открыты детские спортивные школы. Как правило, на таких площадках до 500 детей круглогодично занимаются футболом. Для нас массовый спорт –приоритет, и это великолепная возможность развить свою инфраструктуру», – сказал Андрей Воробьев.

После завершения совещания губернатор осмотрел строящийся в городском округе Домодедово спортивный комплекс с крытым катком, на базе которого будет открыта Хоккейная академия Вячеслава Фетисова. Кроме ледовой арены, здесь разместятся взрослый и детский бассейны, кардиотренажерный зал, зал хореографии, три аудитории. Для маломобильных групп населения будет установлен лифт грузоподъемностью 630 килограммов. Запроектирована стоянка на 180 машино-мест.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области