Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Госпремию за благотворительность предложили назвать именем Елизаветы Глинки

26 дек. 2016 г., 16:13

Просмотры: 157


Члены Общественной палаты России предложили назвать Государственную премию в области правозащиты и благотворительности именем Елизаветы Глинки, которая погибла накануне при крушении самолета Ту-154 над Черным морем, сообщается на сайте палаты.

«Член Общественной палаты РФ Диана Гурцкая предложила назвать Государственную премию в области правозащиты и благотворительности именем Елизаветы Глинки, данную инициативу общественница планирует представить президенту РФ», - говорится в сообщении.

Гурцкая, чьи слова приводятся в сообщении, напомнила, что Государственная премия в области правозащиты и благотворительности впервые была вручена в этом году.

«Я предлагаю, чтобы эта высокая награда была переименована в ее честь и стала называться Государственной премией за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности имени Елизаветы Глинки. На ближайшем заседании общественной комиссии по определению кандидатур на присуждение Государственной премии за выдающиеся заслуги в области правозащитной деятельности и Государственной премии за достижения в области благотворительной деятельности я внесу соответствующее предложение на рассмотрение коллег и последующего обращения к главе государства», — приводятся на сайте слова Гурцкой.

В начале декабря Глинке была присуждена Госпремия в области правозащитной деятельности. Ее кандидатура была внесена на премию общероссийской общественной организацией «Российский красный крест», отмечается в сообщении.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, потерпел крушение близ Сочи утром 25 декабря. На его борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, руководитель ансамбля Валерий Халилов, руководитель международной благотворительной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка – доктор Лиза, съемочные группы телеканала «Звезда», Первого канала, НТВ. Чтобы установить все обстоятельства трагедии, следователи изъяли предполетную документацию, допрашивают всех, кто руководил полетом, и технический персонал, готовивший борт к вылету и проводивший его дозаправку. Ранее президент РФ Владимир Путин объявил 26 декабря днем траура.

Источник: РИАМО