Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Госавтоинспекция проводит оперативно-профилактический рейд «Опасный груз»

22 марта 2017 г., 13:59

Просмотры: 169


Отдел ГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району сообщает, в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий при осуществлении перевозок опасных грузов в период с 21 по 25 марта 2017 года на территории Лотошинского муниципального района будет проведен оперативно-профилактический рейд «Опасный груз».

Особое внимание сотрудников Госавтоинспекции будет уделено надзору за дорожным движением и проверке транспортных средств, задействованных в сфере перевозок опасных грузов, обращено особое внимание на соответствие конструкции транспортного средства требованиям безопасности, технического состояния и дополнительного оборудования требованиям ДОПОГ, соблюдения режима труда и отдыха водителей, наличие у водителей документов, предусмотренных ПДД РФ, а также правилами перевозки опасных грузов.

Также напоминаем, что кроме документов предусмотренных п. 2.1.1. Правил дорожного движения, для перевозки опасного груза автомобильным транспортом, у водителя должны быть следующие оригиналы документов:

  1. Допуск транспортного средства к перевозке опасного груза соответствующего класса;
  2. Свидетельство о допуске водителя к перевозке опасного груза автомобильным транспортом;
  3. Письменные инструкции на случай наступления аварии или чрезвычайной ситуации, связанной с перевозкой опасного груза;
  4. Товарно-транспортный документ на перевозимый груз, в котором должно быть указано полное наименование опасного груза, класс опасности и номер ООН;
  5. В случае движения транспортного средства с пустой тарой, не уничтожено после перевозки опасного груза, в товарно-транспортном документе (или путевом листе), указывается наименование последнего груза, перевозимого, класса его опасности и номера ООН.

Транспортное средство, задействованное для перевозки опасного груза должен быть укомплектовано дополнительным оборудованием, предусмотренными письменными инструкциями.

Иван Воротынцев, начальник ОГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району