Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+10 °C

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в г.о. Лотошино прошло открыто и без нарушений

07 июля 2020 г., 14:02

Просмотры: 521


Голосование по поправкам в Конституцию РФ прошло в городском округе Лотошино штатно, без нарушений и максимально открыто. За работой участковых избирательных комиссий следило 74 наблюдателя от Общественной палаты Московской области.

В среду в России завершилось голосование по поправкам в Конституцию. Одно из самых значимых событий в новейшей истории России - так оценила его глава ЦИК Элла Памфилова. Процесс шел в течение семи дней, он был беспрецедентным не только по длительности, но и по открытости - за ходом и подсчетом голосов следили более полумиллиона наблюдателей. В целом голосование прошло в строгом соответствии с законом, серьезных нарушений не зафиксировано.

Высокая явка свидетельствует о том, что предоставленная возможность голосовать в течение нескольких дней, порядок, форма голосования оказались для людей очень удобными. Ведь принять участие в плебисците можно было в разных форматах - не только на обычных участках, но и на дому, а также на временных развёрнутых участках-шатрах в удаленных населенных пунктах городского округа Лотошино. Люди с удовольствием принимали участие в течении всех семи дней в голосовании, понимая всю ответственность данного мероприятия, которое поистине носит исторический характер по своим масштабам и значимости. 

Таким образом, голосование по Конституции для граждан городского округа Лотошино стало не проходным процессом, а действительно волеизъявлением по важным, принципиальным вопросам. Общая явка за все дни голосования, включая голосование на дому и в отдаленных населенных пунктах составила 87,28%, поддержку поправкам оказали 90,05% избирателей. 


Председатель ТИК рабочего поселка Лотошино Никита Махлюев

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц