Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

ясно+17 °C

«Хорошо, что все позади…»: интервью с предпринимателем из г.о. Лотошино

05 июня 2020 г., 9:33

Просмотры: 2207


Владелец кафе Любовь Комоза рассчитывает, что благодаря поддержке государства удастся сохранить большую часть бизнеса.

– Как настроение, Любовь Михайловна? Довольны, что кафе снова работают?

– Да. Конечно, хорошо, что все позади и с 1 июня снова нам разрешено работать. Наши кафе расположены на трех автовокзалах: в Волоколамске, Шаховской и Лотошине. Сейчас еще пока обслуживаем людей только на покупках. Посидеть за столиком, выпить чай с пирожком, к примеру, еще нельзя. Да и сидеть-то за столиками особо пока некому. Пассажиров на сегодня мало. Пенсионеры еще на самоизоляции до середины месяца, а они были нашими главными покупателями. Торговля пока слабая.

– Как удалось сохранить коллектив и не потерять торговое место?

– Коллектив у нас небольшой – пять человек. За два месяца, что мы в простое из-за вируса, никто не уволился. Всем была выплачена заработная плата. Мне пришлось обратиться в Сбербанк за льготным кредитом. Были также оказаны послабления с арендной платой.

– Как вам видится дальнейшее развитие событий?

– Более десяти лет уже занимаюсь работой кафе на автовокзалах. Все с годами уже отработано: сеть поставщиков, запросы покупателей. Думалось, никакие кризисы не страшны. Но нет, оказывается, есть испытания, о которых мы даже не догадывались. Думаю, как прежде, уже не будет. Чтобы удержаться, придется пойти на сокращение торговых площадей. Чем-то надо пожертвовать, чтобы сохранить большую часть бизнеса. Но сейчас всем трудно: и обыкновенным людям, и предпринимателям. Уверена, постепенно все наладится.


Телефоны для бизнеса:

Сфера торговли: 8 (49628) 7-08-46
Сфера промышленности: 8 (49628) 7-14-61
Центр оказания услуг «Мой бизнес»: 8-499-645-64-12

бизнес предпринимательство 0150


 

Балкарей Марина Валерьевна

Самое читаемое