Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Единый билет позволит пассажирам МЦК использовать все виды транспорта

08 авг. 2016 г., 9:51

Просмотры: 216


Пассажиры МЦК смогут пройти по одному билету в метро и электропоезд, новая единая система оплаты проезда вступает в силу уже с 15 августа

Пассажиры МЦК смогут пройти по одному билету в метро и электропоезд, новая единая система оплаты проезда вступает в силу уже с 15 августа, сообщает «Российская газета».

 С 15 августа в России вступают в силу изменения в правила перевозок пассажиров и багажа по железной дороге, которые дадут возможность использовать один и тот же билет для проезда в автобусе, метро и электричке, курсирующих в границах одного населенного пункта, отмечается в материале.

 «Первыми, кто сможет воспользоваться мультибилетом, станут пассажиры Московского центрального кольца (МЦК). Именно здесь запустят первую единую систему прохода в метро и на электропоезд», - говорится в статье.

 Нововведения в приказ Минтранса РФ позволили совместить две билетные системы - метрополитена и железной дороги, чтобы пересадка была бесплатной для пассажиров. Купив единый билет, с сентября все желающие смогут в том числе за 84 минуты сделать полный круг по МЦК с учетом остановки на 31 перроне. Либо сесть в электричку на Черкизовской, где есть вход на «красную» ветку метро, и доехать до «Автозаводской».

 Согласно тексту публикации, приказ позволил перевозчикам внести изменения в формы бланка строгой отчетности «Ультралайт». Уже в сентябре при покупке билета на МЦК можно будет получить карту, аналогичную той, что продается в метро, с информацией для пассажира, где уточнена зона действия билета и название перевозчика. При этом кассир обязан дать к транспортной карте еще и чек. В нем будет уточнена стоимость, серия и наименование карты, место, время и дата ее продажи.

 В других городах также планируется интеграция железнодорожного и городского транспорта. Например, в Екатеринбурге, Перми, Санкт-Петербурге. В перспективе обсуждается возможность по единому билету пересесть с поезда дальнего следования на автобус, с автобуса - на «Сапсан», заключается в материале.

Источник: riamo.ru

Тэги: