Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

Лотошинки собрались на «Посиделках в травяной горнице»

28 сент. 2020 г., 15:13

Просмотры: 2607


25 сентября, накануне праздника старшего поколения, а также Дня добра и уважения, в зале творчества и общения Центральной библиотеки имени Н.И. Тряпкина собрались на праздничную встречу участницы клуба «Посиделки в травяной горнице».

Клуб пользуется большим интересом у прекрасной половины лотошинцев. Вот и в этот солнечный осенний день наш коллектив пополнился новыми участницами. Видеопрезентация о работе клуба «Наша школа долголетия» напомнила всем присутствующим о наших интересных и познавательных темах. Разнообразие программы работы клуба, организованного в библиотеке в 1993 году, удивило и порадовало женщин.

Участниц клуба пришли поприветствовать заместитель главы городского округа Шагиев А.Э. и начальник по культуре Шлёнова О.В., которые выразили благодарность за активную работу, неугасимый интерес ко всему, что происходит в округе, позитивный пример всем лотошинцам и пожелали всем долгих счастливых дней и всегда радоваться жизни.

Старейшую участницу клуба Валентину Иванову Мирскову поздравила с недавним юбилеем руководитель клуба, библиотекарь Л. А. Сименкова и вручила виновнице торжества трогательные, душевные подарки. Необыкновенный букет цветов из наших садов, их тайны и рецепты использования, секреты комнатных растений, представленные в виде видеоролика, стали приятным и полезным подарком к празднику.

Мастер-класс по изготовлению розы из кленовых, самой Осенью раскрашенных, в багрец и золото одетых листьев, фотозона в осеннем стиле увлекли и порадовали участниц встречи. Тематическая книжная выставка «Осень…. Время читать» с книгами о вечных женских темах так и манила закутаться в теплый плед с доброй книжкой и прикоснуться к прекрасному миру чтения. Интеллектуально-развлекательная игра «Цвет настроения - осень» со множеством конкурсных заданий отвлекла женщин от суеты и повседневных забот. Вспомнили пионерские навыки и выступили в роли Золушек. Детская забава по собиранию пазлов в виде разрезанных картинок с изображением букетов оказалась совсем не из легких и взята в копилку развлечений с внуками. Вырезанные, с душой раскрашенные и собранные в гирлянды осенние листья украсили наш зал.

Приятные беседы по приготовлению травяных целебных чаев и овощных заготовок нынешнего сезона неспешно и по-доброму завершили нашу встречу. Ждём на посиделки в «Травяной горнице»! Наши двери и сердца открыты для старых и новых друзей!

011.jpg


Центральная районная библиотека имени Н.И. Тряпкина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*