Яндекс.Погода

вторник, 24 мая

пасмурно+11 °C

Дети и социальные сети

07 апр. 2022 г., 16:28

Просмотры: 25


Сложно представить современную жизнь без компьютеров и гаджетов. Сегодня на виртуальных просторах можно найти друзей по интересам, понаблюдать за жизнью знаменитостей или даже создать собственный виртуальный клуб любителей единорогов. Интернет общение заменяет людям реальное. Неудивительно, что с каждым днем количество людей, зарегистрированных в каких-либо социальных сетях, растёт.

По данным лаборатории Касперского, 56% детей находятся в Сети постоянно, а 66% детей уже не представляют свою жизнь без смартфона. Это цифры говорят в первую очередь о том, что виртуальный мир стал для современных детей важнее реального, но если о реальном мире мы как взрослые люди всё, же имеем гораздо лучшее представление, чем дети, то вот о виртуальном — нет.

В целях привлечения внимания родителей к проблеме негативного влияния социальных сетей на воспитание детей, специалист по работе с семьей отделения участковой социальной службы Государственного казенного учреждения социального обслуживания Московской области «Лотошинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»  в рамках Дня профилактики принял участие в  общешкольном родительском собрании на базе МОУ «Введенская СОШ», на котором выступил с темой: «Дети и социальные сети».

На собрании родителей познакомили  с источниками опасности, которые таит в себе всемирная паутина, обсудили проблему большого количества времени, которое дети проводят в социальных сетях, а также специалистом даны рекомендации по вопросам контроля безопасности детей в интернете. Ведь очень важно знать, какой контент потребляет ваш ребенок, потому что основа человеческой личности формируется в детстве, и если в этот период ребёнку внушить какие-нибудь деструктивные идеи или модели поведения, то он таким человеком и станет и потом это будет очень сложно изменить. Сейчас, мы все живём в ситуации информационного беспредела, которого не было ещё лет 5–10 назад, и возможно, в будущем не будет, но именно сейчас ситуация такая. И когда  ребёнок длительное время проводит в  Интернете, взрослые  должны знать, что там сейчас царит полное беззаконие и за его безопасностью там никто не следит. Но если получилось, что ребёнок уже там и без этого уже не может, то родители  должны понимать, что вопросы контроля за тем, чем он там занимается, — это на самом деле вопросы его жизни и здоровья, душевного и физического.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*