ГАУ МО "Лотошинское информагентство"

Яндекс.Погода

четверг, 27 апреля

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

Деревню Акулово Лотошинского района газифицировали

14 марта 2017 г., 15:35

Просмотры: 166


Специалисты филиала «Красногорскмежрайгаз» ГУП МО «Мособлгаз» 14 марта осуществили врезку в систему газопровода высокого давления в деревне Акулово Лотошинского района, после этого возможность подключения к газу получили жители 15 домов.

«В деревне Акулово Лотошинского района специалисты филиала «Красногорскмежрайгаз» ГУП МО «Мособлгаз» 14 марта произвели врезку в систему газопровода высокого давления. Общая протяженность газопровода составляет почти 2 километра. Количество перспективных потребителей на сегодняшний день – 15 домов. В первый день начала пуско-наладочных работ, голубое топливо пришло в дома 6 жителей Акулова», – рассказал глава городского поселения Лотошино Валерий Моляров.

По его словам, это второй населенный пункт в городском поселении, который на специальных условиях вошел в губернаторскую программу «Развитие газификации в Московской области до 2025 года». Жителям Акулова, а также деревни Новое Лисино выпала счастливая возможность провести в свои дома газ за 70 тысяч рублей. В эту стоимость входит строительство газопровода – от источника газа до границ земельного участка, а также проектирование и строительство газопровода внутри дворовой территории. Небольшая цена услуги связана с тем, что сотрудники областной газовой компании непосредственно выполняют заказ, без услуг посредников.

Газ в деревню Акулово пришел в рекордно короткие сроки. На проектные и строительно-монтажные работы здесь ушло меньше года.

Елена Рудзенько
Фото автора

За последние четыре года темпы газификации Московской области выросли в пять раз. За это время в рамках губернаторской программы построено свыше 1 500 километров газопроводов, газифицировано более 250 населенных пунктов, порядка 100 тысяч жителей Подмосковья получили возможность подключить к газу свои дома. Всего в 2017 году на территории Подмосковья планируется построить 80 газопроводов в 82 населенных пунктах, в которых проживают почти 33 тысячи человек.