Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

День службы дознания органов внутренних дел отмечается 16 октября

17 окт. 2018 г., 10:24

Просмотры: 777


Профессиональный праздник отметили сотрудники отделения дознания ОМВД России по Лотошинскому району – молодой и перспективной службы полиции. В качестве самостоятельного подразделения в системе МВД России она появилась в 1992 году.

Дознаватель – сложная и ответственная профессия, требующая принять все меры, чтобы установить и привлечь виновного к ответственности. Главная задача дознавателя – по крупицам восстанавливать детали преступления, разбираться в мотивах деяний.

Большую роль в успехе целого подразделения играет личный пример руководителя, особенно если он пользуется неподдельным авторитетом у своих подчиненных. В ОМВД России по Лотошинскому району таким примером является майор полиции Юлия Тукалина, возглавляющая отделение дознания с февраля этого года.

– Я ценю и уважаю своих коллег. Они поддерживают меня с первого дня работы. В тонкостях дознавательской работы мне помогла разобраться мой наставник Наталья Чайкина. Ее советы помогают мне и сегодня, – отзывается Юлия.

Ответственная профессия требует полной отдачи и максимального владения знаниями.

– Чтобы собрать все материалы по совершенному преступлению, опросить свидетелей и пострадавших и, самое главное, правильно определить подозреваемых, которые должны быть наказаны по всей строгости законодательства, нужно быть и юристом, и психологом, и грамотным аналитиком, – рассказала старший дознаватель ОМВД майор полиции Наталья Карташова.

По ее словам, за годы службы она приобрела массу полезных и необходимых качеств и навыков: научилась справляться с негативными эмоциями, понимать чужую беду, находить верные решения, основываясь на праве.

Также в отделении несут службу старший дознаватель майор полиции Екатерина Веселова и дознаватель старший лейтенант полиции Ксения Кузнецова. В нелегких буднях им приходится общаться с весьма непростым контингентом, вникать в разные мыслимые и немыслимые житейские разборки, семейно-бытовые конфликты. Именно от знаний сотрудников дознания, их профессионализма, умения грамотно и быстро принимать важные решения зависят успех и качество расследования многих уголовных дел.

Стоит отметить людей, внесших большой вклад в развитие службы. Среди них подполковник милиции Николай Королев, которого на сегодняшний день уже нет с нами. Светлана Попова, сейчас возглавляющая следственное отделение в должности замначальника ОМВД. С 2005 года отделом дознания руководила Наталья Чайкина, которая сегодня занимает должность ведущего документоведа ГДиР Отдела.

Коллектив ОМВД России по Лотошинскому району желает всем сотрудникам и ветеранам службы крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в благородном деле служения России!