Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Более 38,8 тыс. пенсионеров получают компенсацию взносов на капремонт в области – Забралова

24 окт. 2016 г., 16:22

Просмотры: 141


Порядка 38,8 тысячи пенсионеров получают компенсацию взноса на капитальный ремонт в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой.

Дополнительная мера социальной поддержки по оплате взноса на капремонт установлена в Подмосковье с 2016 года, уточняется в материале.

«С начала 2016 года в Подмосковье компенсацию взноса на капремонт оформили 38 828 пенсионеров», – сообщила Ольга Забралова, чьи слова приводятся в материале.

Одиноко проживающие неработающие пенсионеры в возрасте от 70 лет, являющиеся собственниками квартир, а также семьи из неработающих пенсионеров в возрасте от 70 лет получают 50% компенсацию на оплату взноса, те же категории граждан, достигшие 80 лет, – 100% компенсацию, отмечается в сообщении.

«Размер компенсации рассчитывается исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения и минимального размера взноса на капремонт. Для одиноко проживающих граждан стандарт нормативной площади жилого помещения установлен в размере 33 кв. метров, семьи из двух человек – 21 кв. метр на человека, семьи из трех и более человек – по 18 кв. метров на человека. Для получения компенсации необходимо обратиться в орган соцзащиты населения по месту жительства», – сказала Забралова.

В 2016 году в Подмосковье на компенсацию взноса на капремонт выделено порядка 210 млн рублей, заключается в материале.

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой