Лотошино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Боль... Лотошина

21 окт. 2016 г., 14:25

Просмотры: 840


Центр поселка Лотошино за последние годы сильно преобразился. Фонтан около районной администрации привлекает к себе взрослых и детей. Скульптурные композиции украшают Детскую школу искусств. В скором времени улица Почтовая превратится в настоящий Арбат. А что уж говорить о прекрасных клумбах по всей улице Центральной и не только. 
Но есть в поселке и другие «достопримечательности», к которым местные жители давно привыкли и уже не обращают на них внимания, а местные власти вовсе не торопятся приводить их в порядок, будто не замечая. 

Улица Калинина. Рядом с отделом полиции находится современный торговый центр. Единственное, что портит картину, так это железный забор, скрывающий от любопытных глаз навалы мусора.

Перед мостом со стороны Полевых улиц стоят бочки, в которых больше двадцати лет назад хранили и выдавали барду тем, кто держал коров. 

На берегу реки Издетель в деревне Михалево стоит многоэтажное здание. Более двадцати лет назад здесь планировали построить физкультурно-оздоровительный комплекс. Какое-то время его использовали как общежитие для приезжих.

Недавно сгоревшее здание муниципального предприятия «Ритуал» на улице Спортивной чернеет обуглившимися стенами, «украшая» вход в Парк культуры и отдыха.

Бывший «Молельный дом» который год зарастает травой. Сточные воды с автодороги стекаются к заброшенному зданию. Вот и стоит оно, разрушаясь и сверкая на солнце своими куполами.

Здание бывшего ДОСААФ по улице Школьной, д. № 21. Здесь когда-то готовили водителей, давая необходимые знания и навыки. 

Когда-то кинотеатр «Эра» был любимым местом лотошинцев. Здесь все от мала до велика смотрели фильмы и мультфильмы. Сегодня это полуразрушенное здание с провалившейся крышей и надписями на стенах пугает своим видом лотошинцев и гостей района.

В прошлом лотошинский спиртзавод снабжал своей продукцией близлежащие города и области. В настоящее время он находится в частных руках и о том, что сейчас там производят, мало кому известно.

Маленькое здание бывшего тира одиноко возвышается на берегу реки Лобь рядом со старым кинотеатром. За последние годы в нем размещались торговцы запчастей и меда, а сейчас оно пустует.

На улице Парковой в д. № 1 раньше располагалась прокуратура. Сейчас в рыночные дни это здание превращается в «общественный туалет».

Долгострой по улице Калинина обнесен зеленым забором. Полуразрушенные стены дома уже заросли не только травой, но и многолетними деревьями, за которыми скоро сложно будет вообще что-то разглядеть.

Зеленый забор на улице Западной уже не привлекает внимание местных жителей. Посаженные несколько лет назад ели уже выше самого забора, а территория благополучно зарастает травой, деревьями и бытовым мусором.

Бывшее здание котельной перед домом № 21 на ул. Центральной, когда-то переоборудованное под игровые автоматы, сейчас тоже пустует. Что там и кому оно принадлежит, неизвестно.

Зеленый забор на улице Западной уже не привлекает внимание местных жителей. Посаженные несколько лет назад ели уже выше самого забора, а территория благополучно зарастает травой, деревьями и бытовым мусором.

Полуразрушенные недостроенные стены, где когда-то планировали расположить пожарную часть, стоят, поросшие травой, на улице Ветеринарной, ожидая новых владельцев.

Марина Белова
Фото автора